EUR61.451.32%
USD57.630.84%

На Сахалин будет доставлена буровая установка весом 28 тысяч тонн

В Республике Корея на верфи "Самсунг Хэви Индастриз" завершено строительство верхней части платформы "Пильтун-Астохская-Б", сообщили РИА Новости в отделе внешних связей компании "Сахалин Энерджи".

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 30 мая - РИА Новости, Ирина Байбарза. В Республике Корея на верфи "Самсунг Хэви Индастриз" завершено строительство верхней части платформы "Пильтун-Астохская-Б", сообщили РИА Новости в отделе внешних связей компании "Сахалин Энерджи".

"Объект весом 28 тысяч тонн будет доставлен на Сахалин на специально построенной для этого барже. По прибытии верхние строения будут водружены на железобетонное основание, установленное в 2005 году на шельфе Сахалина", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, платформа представляет собой интегрированную нефтегазодобывающую систему, оснащенную буровым оборудованием, с которой будут добывать нефть и попутный газ с Пильтун-Астохского месторождения. Она спроектирована для круглогодичной эксплуатации в условиях сурового климата, ледовых и сейсмических нагрузок.

На Сахалин будет доставлена буровая установка весом 28 тысяч тонн
Интерактив