EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Lafarge и Holcim определили гендиректора объединенной компании

Французская Lafarge и швейцарская Holcim, производящие строительные материалы, одобрили назначение исполнительного вице-президента по производству Lafarge Эрика Олсена (Eric Olsen) гендиректором объединенной LafargeHolcim, говорится в совместном заявлении компаний.

МОСКВА, 9 апреля - РИА Новости/Прайм. Французская Lafarge и швейцарская Holcim, производящие строительные материалы, одобрили назначение исполнительного вице-президента по производству Lafarge Эрика Олсена (Eric Olsen) гендиректором объединенной LafargeHolcim, говорится в совместном заявлении компаний.

 

"Я приветствую Эрика Олсена в качестве будущего генерального директора LafargeHolcim. С его большим международным опытом и знаниями на ключевых рынках он находится в наилучшем положении, чтобы возглавить объединенную компанию", - приводятся в релизе слова председателя Holcim Вольфганга Райтцле (Wolfgang Reitzle).

 

В конце марта крупные инвесторы Holcim высказывали обеспокоенность относительно сделки. В частности, бизнесмен Филарет Гальчев, чей холдинг "Евроцемент групп", является вторым по величине акционером Holcim Ltd, владея долей в 10,8%, был обеспокоен тем, кто будет руководить компанией после слияния.

 

Кроме того, американский инвестфонд Harris Associates, являющийся третьим по величине инвестором Holcim, также в конце марта заявлял, что фонду необходимо знать, кто будет управлять компанией после слияния для того чтобы принять решение о поддержке сделки.

 

В марте производящие стройматериалы компании согласовали сделку о слиянии, по которой 9 акций Holcim меняются на 10 бумаг Lafarge. Ожидается, что новая компания станет крупнейшим производителем цемента в мире с годовой выручкой примерно 44 миллиарда долларов. Собрания акционеров двух компаний, на которых будет рассматриваться вопрос о слиянии, состоятся в мае.

 

Швейцарская фирма Holcim - одна из ведущих мировых компаний по производству стройматериалов. Штат компании насчитывает 68 тысяч сотрудников. Чистый доход Holcim за 2014 год составил 1,619 миллиарда швейцарских франков (около 1,6 миллиарда долларов). Французская компания Lafarge располагает штатом в 64 тысячи сотрудников, в 2014 году доход компании до уплаты налогов составил 423 миллиарда евро, что на 10% больше, чем за предыдущий год.

Lafarge и Holcim определили гендиректора объединенной компании
Перед началом расширенного заседания коллегии Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации на тему: «Итоги деятельности МЭТР РФ в 2007 году и задачи на 2008 год».
Зал заседаний
© РИА Новости, Сергей Субботин
Перед началом расширенного заседания коллегии Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации на тему: «Итоги деятельности МЭТР РФ в 2007 году и задачи на 2008 год».
Интерактив