EUR69.681.35%
USD58.100.83%

Департамент по развитию "новой" Москвы возглавил Владимир Жидкин

Бывший заместитель председателя правительства Московской области Владимир Жидкин назначен главой департамента по развитию новых территорий Москвы, сообщил во вторник мэр Москвы Сергей Собянин.

МОСКВА, 22 мая - РИА Новости. Бывший заместитель председателя правительства Московской области Владимир Жидкин назначен главой департамента по развитию новых территорий Москвы, сообщил во вторник мэр Москвы Сергей Собянин.

 

"В структуре комплекса градостроительной политики создан новый департамент - по развитию новых территорий. Главой департамента назначен Жидкин Владимир Федорович, который был заместителем председателя правительства Московской области", - сказал Собянин на заседании правительства Москвы.

 

Он добавил, что задачами нового департамента будут анализ градостроительных решений на новых территориях и координация соответствующих ведомств. Кроме того, департамент займется подготовкой документов территориального планирования.

 

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отметил, в свою очередь, что в новом департаменте будут работать около 30 человек.

 

"Это небольшой департамент, численностью около 30 человек. Он будет располагаться сначала в здании комплекса градостроительной политики, а потом, по мере развития работы, переедет на новые территории", - сказал Хуснуллин.

 

По заммэра словам, подчиняться новый департамент будет напрямую ему.

 

Хуснуллин добавил, что рассмотрение каждого муниципалитета с точки зрения градостроительной политики требует огромной системной работы, тем более что муниципалитеты были в разных муниципальных округах и какие-то остались на территории Подмосковья, а часть перешла Москве.

 

Владимир Федорович Жидкин родился 9 июня 1963 года в городе Саранск Республики Мордовия. В 1985 году окончил Мордовский ордена Дружбы народов госуниверситет имени Н.П.Огарева по специальности "Промышленное и гражданское строительство" с присвоением квалификации - "инженер-строитель". С 1985 по 2000 год - мастер, начальник участка СУ-1, главный инженер УПТК, заместитель директора по производству, начальник управления специальных работ, заместитель генерального директора по производству и техническим вопросам коммерческого центра ОАО Трест "Мордовпромстрой".

 

С 2000 по 2001 год занимал пост генерального директора ООО ИСК "Технотекс-Кев", с 2001 по 2003 год - первого заместителя генерального директора ГУП по развитию Московской области. С 2003 по 2008 год был первым заместителем министра строительства, заместителем министра строительства правительства Московской области, с 2008 по апрель 2009 года - министром жилищно-коммунального хозяйства правительства Московской области. В июне 2009 года назначен заместителем председателя правительства Московской области.

 

Затем постановлением губернатора Московской области был назначен исполняющим обязанности заместителя председателя правительства Московской области.

 

Классный чин - государственный советник Московской области 1 класса.

Департамент по развитию "новой" Москвы возглавил Владимир Жидкин
Здание Мэрии Москвы на Тверской улице.
Здание Мэрии Москвы
© РИА Новости, Андрей Стенин
Здание Мэрии Москвы на Тверской улице.
Интерактив