EUR69.770.13%
USD58.130.05%

Префектом Западного округа Москвы назначен Алексей Александров

Префектом Западного административного округа &#40;ЗАО&#41; Москвы назначен Алексей Александров, который ранее занимал должность префекта Центрального административного округа &#40;ЦАО&#41;, сообщил в пятницу мэр Москвы Сергей Собянин.<br>

МОСКВА, 26 ноября - РИА Новости. Префектом Западного административного округа (ЗАО) Москвы назначен Алексей Александров, который ранее занимал должность префекта Центрального административного округа (ЦАО), сообщил в пятницу мэр Москвы Сергей Собянин.

В настоящее время префектом ЦАО является экс-заммэра Сергей Байдаков. В свою очередь должность главы префектуры Западного округа Москвы ранее, с 2003 года, занимал Юрий Алпатов.

"Префектом Западного административного округа назначен Александров Алексей Олегович. Вы его все хорошо знаете", - заявил Собянин на оперативном совещании столичного правительства.
Он охарактеризовал нового главу префектуры как человека опытного.

Алексей Александров родился в 1960 году в городе Ленинграде. С 1977 по 1998 годы он служил в Вооруженных Силах СССР и России. В 1998 году был назначен заместителем начальника отдела по связям с представительными органами власти мэрии Москвы. С 2000 года по 2005 год Александров - первый заместитель начальника управления по связям с органами законодательной и исполнительной власти правительства Москвы. После, с 2005 по 2008 годы, занимал пост председателя комитета межрегиональных связей и национальной политики Москвы. В октябре 2008 года был назначен префектом Центрального административного округа города Москвы в ранге министра правительства Москвы.

Префектом Западного округа Москвы назначен Алексей Александров
Интерактив