Рейтинг@Mail.ru
Лучший повар-кулинар Эльзаса "проинспектировал" рестораны Великого Новгорода и остался доволен качеством российских продуктов - РИА Новости, 04.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лучший повар-кулинар Эльзаса "проинспектировал" рестораны Великого Новгорода и остался доволен качеством российских продуктов

Читать ria.ru в
Перед началом Дней эльзасской кухни в Великом Новгороде лучший повар-кулинар Эльзаса Жан Стеффен "проинспектировал" новгородские рестораны и остался доволен качеством российских продуктов и поварским реквизитом. Об этом РИА "Новости" сообщили в пятницу в новгородской мэрии. Стеффен побывал в одном из наиболее престижных новгородских ресторанов "При дворе". После своего "визита" он отметил, что основную часть продуктов для Дней Эльзасской кухни можно будет заказать на месте, в частности французского мастера вполне удовлетворили новгородское мясо, рыба, птица и овощи. Однако, чтобы Дни Эльзасской кухни оказались безупречными, некоторые продукты /вина, специи и "кое-что еще"/, отметил Стеффен, придется все-таки привезти из Франции. Кроме этого, по просьбе известного шеф-повара для новгородского ресторана "При дворе" будет приобретен комплект специальной посуды из нержавеющей стали. Стеффен также отметил высокое качество фирменных новгородских первых блюд - борща и солянки, которые он...
ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 22 марта. /Корр. РИА "Новости" Андрей Летягин/. Перед началом Дней эльзасской кухни в Великом Новгороде лучший повар-кулинар Эльзаса Жан Стеффен "проинспектировал" новгородские рестораны и остался доволен качеством российских продуктов и поварским реквизитом. Об этом РИА "Новости" сообщили в пятницу в новгородской мэрии.

Стеффен побывал в одном из наиболее престижных новгородских ресторанов "При дворе". После своего "визита" он отметил, что основную часть продуктов для Дней Эльзасской кухни можно будет заказать на месте, в частности французского мастера вполне удовлетворили новгородское мясо, рыба, птица и овощи. Однако, чтобы Дни Эльзасской кухни оказались безупречными, некоторые продукты /вина, специи и "кое-что еще"/, отметил Стеффен, придется все-таки привезти из Франции. Кроме этого, по просьбе известного шеф-повара для новгородского ресторана "При дворе" будет приобретен комплект специальной посуды из нержавеющей стали.

Стеффен также отметил высокое качество фирменных новгородских первых блюд - борща и солянки, которые он заказывал за обедом и за ужином.

В свою очередь организаторы Дней Эльзасской кухни с новгородской стороны сообщили, что они боялись, что французский мастер "поразится теми условиями, в которых им приходится работать".

В субботу лучший повар-кулинар Эльзаса намерен осуществить "рекогносцировку" на новгородских продуктовых рынках.

Дни Эльзасской кухни в Великом Новгороде пройдут 23-27 апреля. Их организаторами выступили муниципалитеты городов-побратимов Страсбурга и Великого Новгорода, Торгово-Промышленная палата Страсбурга и акционерное общество "Новгородский мясной двор".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала