EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Минстрой предлагает расширить критерии отбора участков для участия в госпрограмме

Минстрой РФ предлагает расширить критерии отбора участков для участия в госпрограмме "Жилье для российской семьи" - в частности, если в границах муниципального образования отсутствует ресурсоснабжающая организация, участок все же может быть отобран для строительства жилья в случае, если на нем возможно строительство локальных сетей инженерно-технического обеспечения, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минстроя.

МОСКВА, 6 мая - РИА Новости. Минстрой РФ предлагает расширить критерии отбора участков для участия в госпрограмме "Жилье для российской семьи" - в частности, если в границах муниципального образования отсутствует ресурсоснабжающая организация, участок все же может быть отобран для строительства жилья в случае, если на нем возможно строительство локальных сетей инженерно-технического обеспечения, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минстроя.

 

"В ряде случаев на земельных участках, удаленных от централизованных объектов внешней инженерной инфраструктуры, экономически и технически целесообразно строительство локальных источников водоснабжения, водоотведения, а также замена подключения к тепловым сетям на подключение к сетям газоснабжения с устройством собственных котельных в границах земельных участков. При этом по другим видам ресурсов (электроснабжение, газоснабжение) в отношении таких земельных участков возможны технические решения по подключению к централизованным объектам инженерной инфраструктуры ресурсоснабжающих организаций", - говорится в пояснительной записке к соответствующему законопроекту на портале размещения проектов правовых актов.

 

Кроме того, проект поправок предусматривает возможность использования дополнительных источников финансирования расходов на строительство объектов инженерной инфраструктуры - в форме компенсации Фондом РЖС застройщику полностью или частично платы за подключение (технологическое присоединение) к сетям инженерно-технического обеспечения. Такие инвестиции Фонда РЖС являются невозвратными. "Предельный объем инвестиций Фонда РЖС будет определяться в соответствии с законодательством РФ об оценочной деятельности до проведения аукциона по предоставлению земельного участка, отобранного в рамках программы", - говорится в пояснительной записке к документу.

 

С учетом расширения критериев отбора земельных участков сроки их предоставления в целях реализации программы предлагается продлить до конца 2015 года, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минстроя.

Минстрой предлагает расширить критерии отбора участков для участия в госпрограмме
Рабочие на строительной площадке жилого комплекса в Кировском районе Новосибирска.
Строительство жилых домов
© РИА Новости, Александр Кряжев
Рабочие на строительной площадке жилого комплекса в Кировском районе Новосибирска.
Интерактив