EUR69.070.28%
USD57.651.00%

ГПЗУ одобрен для завершения строительства проблемного дома в Кокошкино в новой Москве

Градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) одобрен для завершения строительства проблемного дома в Кокошкино в новой Москве, говорится в сообщении на сайте Москомстройинвеста.

МОСКВА, 6 мая - РИА Новости. Градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) одобрен для завершения строительства проблемного дома в Кокошкино в новой Москве, говорится в сообщении на сайте Москомстройинвеста.

 

"Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК) на заседании 29 апреля 2015 года согласилась с оформлением Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) по адресу: поселок Кокошкино, улица Труда, позиция № 8 по Генплану для завершения строительства жилого дома", - отмечается в материалах.

 

В них добавляется, что объект незавершенного строительства находится в высокой степени строительной готовности. Согласно ГПЗУ, общая площадь объекта составит 16,574 тысячи квадратных метров, этажность дома - 14 (включая подвал и технический этаж). Площадь земельного участка, отведенного под застройку, составляет 5,53 тысячи квадратных метров.

 

Ранее сообщалось ранее, инвестконтракт по строительству этого дома был заключен в 2004 году.

 

Как напоминается в сообщении, в отношении застройщика жилого дома ООО "АИС-проект" открыто конкурсное производство. В апреле 2015 года в Арбитражный суд города Москвы поступило ходатайство конкурсного управляющего ООО "АИС-проект" И.В. Громова о продлении срока конкурсного производства на 6 месяцев. Судебное заседание по проверке обоснованности ходатайства пройдет 25 мая 2015 года. При этом собрания кредиторов в марте-апреле были признаны несостоявшимися в связи с отсутствием кворума.

 

При этом новый возможный инвестор проекта ООО "УКС-4" подтвердил готовность работать над мировым соглашением, по которому планирует вывести ООО "АИС-Проект" из процедуры банкротства и достроить жилой дом, сообщалось ранее на сайте Москомстройинвеста.

ГПЗУ одобрен для завершения строительства проблемного дома в Кокошкино в новой Москве
Вид на храм Христа Спасителя с подсветкой перед началом экологической акции "Час Земли" в Москве.
Международная акция "Час Земли" в Москве
© РИА Новости, Виталий Белоусов
Вид на храм Христа Спасителя с подсветкой перед началом экологической акции "Час Земли" в Москве.
Интерактив