EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Власти Москвы скорректировали границы охраняемой природной территории на ВДНХ

Власти Москвы скорректировали границы особо охраняемой природной территории на ВДНХ, сообщает дирекция выставки.

МОСКВА, 5 мая - РИА Новости. Власти Москвы скорректировали границы особо охраняемой природной территории на ВДНХ, сообщает дирекция выставки.

 

Уточняется, что постановлением правительства на участке территории ВДНХ площадью 200,84 гектара образован новый объект природного комплекса N 171 в Северо-Восточном административном округе города Москвы "Территория ВДНХ".

 

"Согласно постановлению, участок площадью 200,84 гектара будет сохранен в статусе "объектов природного комплекса" СВАО Москвы, а корректировка границ ООПТ предполагает присоединение к существующим границам компенсационных участков общей площадью 210,48 гектара", - отмечается в документе.

 

В результате общая площадь ООПТ СВАО увеличится на 9,64 гектара. В границах особо охраняемой природной территории остаются Шереметевская дубрава и пойма реки Каменки, пруды, зеленая зона, примыкающая к парку Останкино и Ботаническому саду.

 

Новые участки, получающие статус особо охраняемой природной территории, расположены в пойме реки Яузы. Они связаны между собой и непосредственно примыкают к территории, сохраняемой в границах ООПТ "Природно-исторический парк Останкино", добавляется в пресс-релизе.

 

Требования к осуществлению деятельности и градостроительным регламентам в границах достопримечательного места "ВСХВ-ВДНХ-ВВЦ" будут установлены приказом министерства культуры РФ, уточняется в сообщении.

Власти Москвы скорректировали границы охраняемой природной территории на ВДНХ
Фрагмент Центрального павильона на Выставке достижений народного хозяйства СССР (ныне ВВЦ).
Фрагмент Центрального павильона на территории ВДНХ СССР
© РИА Новости, Игорь Михалев
Фрагмент Центрального павильона на Выставке достижений народного хозяйства СССР (ныне ВВЦ).
Интерактив