EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Эксперты рекомендовали отложить вопрос о сносе фабричного корпуса в ЦАО Москвы

Рабочая группа комиссии при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия рекомендовала отложить вопрос о сносе фабричного корпуса по адресу: Кожевнический переулок, дом 4, строение 3 и рассмотреть его впоследствии более детально, передает корреспондент РИА Новости.

МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Рабочая группа комиссии при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия рекомендовала отложить вопрос о сносе фабричного корпуса по адресу: Кожевнический переулок, дом 4, строение 3 и рассмотреть его впоследствии более детально, передает корреспондент РИА Новости.

"Этот вопрос мы снимем и вернемся к нему позднее", - сказал председатель группы Алексей Емельянов.

Основанием рассмотрения вопроса стало обращение ОАО "Тиум", являющейся структурой "ПСН Групп". Данный корпус находится на территории, на которой группа планирует построить жилой квартал премиум-класса.

Как уточнил РИА Новости представитель "ПСН Групп", здание площадью 5,5 тысяч квадратных метров, построенное в конце 19 века, не является объектом культурного наследия и находится в аварийном состоянии.

Также комиссия рекомендовала к сносу здание вычислительного центра 70-х годов постройки на территории завода ЗИЛ, не используемую 20 лет котельную на улице Полковой, 1 и ряд технических строений на улице Академика Королева 1960-90-х годов постройки. Всего комиссия рассмотрела порядка 15 вопросов, часть из них были отложены.

Эксперты рекомендовали отложить вопрос о сносе фабричного корпуса в ЦАО Москвы
Здание Мэрии Москвы и памятник Юрию Долгорукому на Тверской улице.
Здание Мэрии Москвы
© РИА Новости, Андрей Стенин
Здание Мэрии Москвы и памятник Юрию Долгорукому на Тверской улице.
Интерактив