EUR69.590.23%
USD59.040.17%

Застройщика гостиницы на Софийской набережной обязали завершить проектирование к 2017г

ООО "Гипрогор-девелопмент" должно до конца 2016 года спроектировать и получить разрешение на строительство в рамках первого этапа реализации инвестпроекта по реконструкции нежилого здания на Софийской набережной, владение 30, строение 2, следует из постановления правительства Москвы на сайте мэрии.

МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. ООО "Гипрогор-девелопмент" должно до конца 2016 года спроектировать и получить разрешение на строительство в рамках первого этапа реализации инвестпроекта по реконструкции нежилого здания на Софийской набережной, владение 30, строение 2, следует из постановления правительства Москвы на сайте мэрии.

Как сообщалось в конце 2014 года, Градостроительно-земельная комиссия города Москвы продлила сроки проектирования и строительства гостиницы по этому адресу до конца 2017 года.

Площадь земельного участка составляет 0,35 гектара. На нем расположено здание площадью 3,1 тысячи квадратных метров. Согласно технико-экономическим параметрам возможного строительства, высота в соответствии с визуально-ландшафтным анализом - 18,3 метра, сообщалось со ссылкой на материалы Москомстройинвеста.

На момент заключения контракта в здании было несколько арендаторов, что замедлило реализацию проекта. Инвестор не успел ввести объект в эксплуатацию до конца 2014 года и обратился в правительство Москвы. В ноябре 2012 года власти Москвы продлили сроки реконструкции до 31 декабря 2014 года, пояснялось в сообщении комитета.

Застройщика гостиницы на Софийской набережной обязали завершить проектирование к 2017г
Вид на Москву-реку, Софийскую набережную и Храм Христа Спасителя.
Софийская набережная
© РИА Новости, Кирилл Каллиников
Вид на Москву-реку, Софийскую набережную и Храм Христа Спасителя.
Интерактив