EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Гендиректор "Мостовика" заключил сделку со следствием

Гендиректор НПО "Мостовик" Олег Шишов заключил сделку со следствием по делу о хищении 2 миллиардов рублей при строительстве Приморского океанариума, передает корреспондент РИА Новости из зала Басманного суда Москвы.

МОСКВА, 22 апр — РИА Новости. Гендиректор НПО "Мостовик" Олег Шишов заключил сделку со следствием по делу о хищении 2 миллиардов рублей при строительстве Приморского океанариума, передает корреспондент РИА Новости из зала Басманного суда Москвы.

"Шишов признал свою вину, дал признательные показания и заключил сделку со следователем", — сообщил следователь в суде.

Шишов также подтвердил, что активно сотрудничает со следствием. "Я сам пошел на сотрудничество, изобличил тех, кто воровал и указал свою роль", — сказал обвиняемый.

Он просит поместить его под домашний арест, следствие настаивает, чтобы гендиректор "Мостовика" содержался в СИЗО и просит продлить ему срок ареста до 13 августа.

Океанариум должен стать одним из крупнейших в мире. Изначально его планировалось открыть к началу саммита АТЭС-2012, но дата ввода в эксплуатацию несколько раз переносилась, последний срок истек в сентябре 2014 года. Особое внимание эта тема получила после визита президента РФ Владимира Путина на остров Русский.

Главное следственное управление СК России расследует уголовное дело в отношении директора ФГУП "Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе" Андрея Поплавского, генерального директора ООО НПО "Мостовик" Олега Шишова и других лиц по фактам хищений при строительстве океанариума.

По версии следствия, с марта 2010 по сентябрь 2014 года Поплавский и Шишов присвоили около 2 миллиардов рублей, выделенных на строительство "Научно-образовательного комплекса "Приморский океанариум". Кроме того, Поплавский присвоил еще 40 миллионов рублей из выделенных на океанариум денег.

Интерактив