EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Ряд структур из зданий АП переселят на Софийскую набережную - Хреков

Ряд учреждений, не имеющих прямого отношения к администрации президента РФ, но работающих в его зданиях на Старой площади, переселят в дом на Софийской набережной напротив Кремля — так называемое Кокоревское подворье, сообщил РИА Новости пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков.

МОСКВА, 22 апр — РИА Новости. Ряд учреждений, не имеющих прямого отношения к администрации президента РФ (АП), но работающих в его зданиях на Старой площади, переселят в дом на Софийской набережной напротив Кремля — так называемое Кокоревское подворье, сообщил РИА Новости пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков.

В среду газета "Коммерсант" написала, что Старую площадь покинут исполком Содружества независимых государств (СНГ), Федеральное архивное агентство (Росархив) и Российский госархив новейшей истории (РГАНИ).

Хреков рассказал, что планы по ремонту Кокоревского подворья на Софийской набережной действительно есть. Работы будут проведены в течение года.

"Ряд структур переедут туда", — заявил пресс-секретарь управделами президента, не уточнив, какие это структуры.

Кокоревское подворье в Москве находится на Болотном острове в охранной зоне Кремля и является выявленным объектом культурного наследия. Ансамбль включает гостиницу В. А. Кокорева, построенную в XIX веке по проекту архитектора Ивана Черника (Софийская набережная, дом 34, строение 1). В нем неоднократно останавливались и жили И. Н. Крамской, И. Е. Репин, П. И. Чайковский, В. В. Верещагин, Д. Н. Мамин-Сибиряк.

Также в ансамбль, по информации на сайте Мосгорнаследия, входят корпус меблированных квартир с магазинами (строение 3), корпус торгового склада с металлической галереей (строение 5), корпус торгового склада (строение 6). Строения 2 и 4, где были расположены торговые склады Кокоревского подворья 1940-х и 1930-х годов постройки, отнесены экспертизой к исторически ценным градоформирующим объектам.

Ряд структур из зданий АП переселят на Софийскую набережную - Хреков
Пресс-секретарь управляюления делами (управделами) президента РФ Виктор Хреков
Пресс-секретарь управляюления делами (управделами) президента РФ Виктор Хреков
© РИА Новости, Руслан Кривобок
Пресс-секретарь управляюления делами (управделами) президента РФ Виктор Хреков
Интерактив