EUR70.370.41%
USD59.930.22%

Архсовет Москвы отправил на доработку проект второй очереди театра Et Cetera

Архитектурный совет Москвы отправил на доработку проект архитектурного решения второй очереди театра Et Cetera под руководством Калягина, передает в среду корреспондент РИА Новости.

МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Архитектурный совет Москвы отправил на доработку проект архитектурного решения второй очереди театра Et Cetera под руководством Калягина, передает в среду корреспондент РИА Новости.

Фасад новой двухэтажной постройки выходит на Тургеневскую площадь и улицу Мясницкая. Проектировщиком второй очереди театра выступило ООО "СатКо-Альянс". Авторы проекта создали возможность выхода из кармана сцены на эксплуатированную кровлю. Они также предусмотрели вестибюль, большой репетиционный зал, комнату отдыха, дополнительные технические помещения.

Архитекторам показалась странным градостроительная композиция проекта. По мнению главного архитектора Москвы и председателя Архсовета Сергея Кузнецова, проект не вписывается в архитектурный облик города. "Здесь понятная задача - организовать главный вход в театр. Почему ее сделали хозяйственного, слишком утилитарного свойства? Это все как-то затрапезно для центра города", - отметил Кузнецов.

Члены Архсовета также посчитали, что не обязательно архитектуру здания театра продолжать на площади. Некоторые архитекторы предложили освободить большую площадь с видом на особняк Баженова.

Архитекторы также считают, что этот проект может нанести ущерб городской среде. В итоге получается здание, отдельное от города. Архитекторы предложили доработать вестибюль здания и создать понятные пространства, связанные с городской средой.

Ранее заместитель художественного руководителя театра по экономике Надежда Зенкевич говорила о том, что второе здание столичного театра Et Cetera планируется ввести в эксплуатацию к концу 2015 года. Московский драматический театр образован в 1993 году. Почти десять лет он находился в здании на Новом Арбате. Позже было принято постановление правительства Москвы о строительстве нового здания. Сейчас театр располагается по адресу: Москва, Фролов переулок, дом 2. Его основателем и бессменным художественным руководителем является Александр Калягин.

Архсовет Москвы отправил на доработку проект второй очереди театра Et Cetera
Горожане у здания театра "Et Cetera" в Москве.
Театр Et Cetera в Москве
© РИА Новости, Анна Клименко
Горожане у здания театра "Et Cetera" в Москве.
Интерактив