EUR69.650.49%
USD59.250.68%

"Юг Руси" может получить без конкурса 137,8 га в Ростове

Крупнейший в стране производитель подсолнечного масла "Юг Руси" может получить без конкурса 137,8 гектара в левобережной зоне Ростова для строительства многофункционального конноспортивного комплекса, построив объекты после чемпионата мира 2018 года, пишет в среду газета "Ведомости".

МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Крупнейший в стране производитель подсолнечного масла "Юг Руси" может получить без конкурса 137,8 гектара в левобережной зоне Ростова для строительства многофункционального конноспортивного комплекса,  построив объекты после чемпионата мира 2018 года, пишет в среду газета "Ведомости".

Конноспортивный комплекс с гостиницами к ЧМ-2018 должен построить "Юг Руси", но он не укладывался в сроки, рассказал изданию директор департамента имущественно-земельных отношений Ростова Андрей Тамбиев. Участок сложный, находится в зоне подтопления, объясняет он. "Мы обращались в Минспорта России, чтобы этот объект исключили из программы подготовки к чемпионату мира по футболу, но пока этого не произошло. Поэтому мы отменили торги", – пояснил газете чиновник.

Тамбиев сообщил изданию, что, хотя проект будет исключен из программы подготовки к чемпионату 2018 года, "Юг Руси" может претендовать на участок и построить объекты и после чемпионата, получив землю без конкурса. Выделение земли для "масштабного инвестпроекта" без конкурса разрешает областной закон.

Мэрия Ростова 13 апреля планировала продать с аукциона 137,8 гектара для строительства конноспортивного комплекса, но 9 апреля отменила аукцион, следует из документации на сайте мэрии. Начальная цена участка составляла 39,6 миллиона рублей.

На левом берегу "Юг Руси" планировал построить за 21 миллиард рублей конноспортивный комплекс с четырьмя гостиницами на 1515 номеров. Гостиничная часть оценивалась в 7–8 миллиардов рублей, рассказывали чиновники мэрии и менеджеры группы.

"Юг Руси" может получить без конкурса 137,8 га в Ростове
Вид на реку Дон в черте города Ростов-на-Дону.
Река Дон в черте города Ростов-на-Дон
© РИА Новости, Антон Денисов
Вид на реку Дон в черте города Ростов-на-Дону.
Интерактив