EUR69.260.73%
USD58.220.17%

Новые трибуны на БСА "Лужники" будут готовы к осени 2015 года

Тема: Реконструкция "Лужников"

Основные конструкции новых трибун на Большой спортивной арене "Лужники", которая примет матч открытия, полуфинал и финал чемпионата мира по футболу 2018 года, планируется построить к осени 2015 года, заявил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

МОСКВА, 9 апреля - РИА Новости. Основные конструкции новых трибун на Большой спортивной арене "Лужники", которая примет матч открытия, полуфинал и финал чемпионата мира по футболу 2018 года, планируется построить к осени 2015 года, заявил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

 

В результате реконструкции количество зрительских мест на стадионе увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи, а геометрия трибун изменится - они будут максимально приближены к футбольному полю. Также увеличится количество входов - с 13 до 23.

 

"Работы на стадионе ведутся ускоренными темпами. На сегодня фактически завершен монтаж наращивания козырька, - сказал Бочкарев, которого цитирует официальный сайт департамента. Он подчеркнул, что параллельно ведутся работы по возведению новых трибун, их планируется "закончить к осени".

 

Ранее власти Москвы сообщали, что работы на стадионе завершатся в 2016 году, а не в 2017-м, как планировалось изначально.

 

Реконструкция БСА "Лужники" проводится в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года, который пройдет в 11 городах России. В Москве матчи чемпионата мира по футболу наряду с "Лужниками" примет стадион "Открытие Арена" ("Спартак"), который был построен и торжественно открыт в прошлом году.

Новые трибуны на БСА "Лужники" будут готовы к осени 2015 года
Строители во время работ по реконструкции Большой спортивной арены "Лужники" в Москве.
Реконструкция БСА "Лужники"
© РИА Новости, Григорий Сысоев
Строители во время работ по реконструкции Большой спортивной арены "Лужники" в Москве.
Интерактив