EUR69.260.73%
USD58.220.17%

ОНФ предлагает ограничить рост платы за ремонт уровнем инфляции

Плата россиян за ремонт и содержание дома в регионах почти за год выросла на 22,4%, пишет в четверг "Российская газета" со ссылкой на данные Общероссийского народного фронта (ОНФ), который предлагает ограничить этот рост уровнем инфляции.

МОСКВА, 9 апреля – РИА Новости. Плата россиян за ремонт и содержание дома в регионах почти за год выросла на 22,4%, пишет в четверг "Российская газета" со ссылкой на данные Общероссийского народного фронта (ОНФ), который предлагает ограничить этот рост уровнем инфляции.

"Как это сейчас сделано с ценами на коммунальные услуги - свет, воду и газ. По расчетам экспертов ОНФ, введение такого ограничения снизит стоимость этих услуг на 14-15%. Это означает, что общие счета россиян сократятся на 5-6%", - отмечает издание.

Как напоминает газета, жилищно-коммунальные счета россиян состоят из двух частей. Если плату за коммунальные услуги сегодня регулирует государство, то тарифы за жилищные услуги определяются жильцами на общем собрании по согласованию с управляющей компанией. Так как многие жильцы предпочитают игнорировать такие мероприятия, то управдомы нередко "взвинчивают" цены на ремонт и содержание.

В свою очередь, замминистра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис, чьи слова приводит издание, утверждает, что цифры, представленные ОНФ, не соответствуют действительности. Официальные данные Росстата говорят о том, что рост платы за ремонт и содержание дома растет в пределах инфляции. Так что, по его мнению, вводить ограничения или регулировать жилищные услуги неправильно.

ОНФ предлагает ограничить рост платы за ремонт уровнем инфляции
Денежные купюры. Рубли.
Деньги
© РИА Новости, Антон Денисов
Денежные купюры. Рубли.
Интерактив