EUR69.770.13%
USD58.130.05%

Жителей Подмосковья к осени переведут на единую систему оплаты ЖКХ

Все жители Подмосковья начнут получать единый документ по оплате жилищно-коммунальных услуг к осени 2015 года, пишет в четверг "Российская газета" со ссылкой на министра ЖКХ региона Евгения Хромушина.

МОСКВА, 9 апреля – РИА Новости. Все жители Подмосковья начнут получать единый документ по оплате жилищно-коммунальных услуг к осени 2015 года, пишет в четверг "Российская газета" со ссылкой на министра ЖКХ региона Евгения Хромушина.

"В настоящий момент в систему единого информационно-расчетного центра области полностью включены Пушкинский и Сергиево-Посадский районы, города Химки и Дзержинский", - отмечает издание.

Вместе с тем, как пишет издание, власти Подмосковья признают, что внедрение единой "платежки" в пилотных муниципалитетах шло сложно. Собираемость платежей сильно упала - в тех же Химках, к примеру, сразу до 33%. Новая структура на первых порах не успевала быстро формировать платежки, из-за чего они приходили к жильцам в последние дни месяца. И если человек не успевал оплатить сразу, в следующем месяце ему приходила платежка с долгом.

Жителей Подмосковья к осени переведут на единую систему оплаты ЖКХ
Оплата жилищно-коммунальных услуг на почте.
Оплата жилищно-коммунальных услуг
© РИА Новости, Леся Полякова
Оплата жилищно-коммунальных услуг на почте.
Интерактив