EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Структура "Интеко" предлагает строить жилые дома с применением отходов

"Внучка" ЗАО "Интеко" ООО "ККПД-Инвест" предлагает законодательно разрешить строить жилые дома с применением техногенных отходов, говорится в предложении компании, которое она внесла на рассмотрение комиссии по вопросам индустрии строительных материалов и технологий общественного совета при Минстрое РФ.

МОСКВА, 3 апреля - РИА Новости. "Внучка" ЗАО "Интеко" ООО "ККПД-Инвест" предлагает законодательно разрешить строить жилые дома с применением техногенных отходов, говорится в предложении компании, которое она внесла на рассмотрение комиссии по вопросам индустрии строительных материалов и технологий общественного совета при Минстрое РФ.

 

"С целью вовлечения техногенных отходов промышленности в строительную отрасль и улучшения экологической обстановки необходимо применение не менее 10% строительных материалов, получаемых путем переработки местных техногенных отходов, в том числе от деятельности тепловых электрических станций и отвечающих требованиям энергоэффективности, безопасности и экологичности", - говорится в материалах на сайте Минстроя.

 

Более того, застройщиков и подрядные организации предлагается даже обязать применять не менее 10% строительных материалов, получаемых путем переработки местных техногенных отходов, следует из текста предложений компании.

 

Согласно базе данных "Спарк", ООО "ККПД-Инвест" контролируется ЗАО "Патриот", последнее, в свою очередь, принадлежит ЗАО "Интеко". В пресс-службе "Интеко" РИА Новости подтвердили свою аффилированность с ООО. По словам сотрудника пресс-службы, ООО входит в ГК "Патриот", региональную "дочку" "Интеко".

Структура "Интеко" предлагает строить жилые дома с применением отходов
Рабочий на строительной площадке жилого комплекса в Кировском районе Новосибирска.
Строительство жилых домов в Новосибирске
© РИА Новости, Александр Кряжев
Рабочий на строительной площадке жилого комплекса в Кировском районе Новосибирска.
Интерактив