EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Совещание по отбору территорий опережающего развития в ДВФО пройдет в апреле

Заседание правительственной комиссии по отбору территорий опережающего развития на Дальнем Востоке состоится в апреле, сообщил министр по развитию Дальнего Востока Александар Галушка на совещании у президента РФ.

НОВО-ОГАРЕВО, 3 апреля - РИА Новости. Заседание правительственной комиссии по отбору территорий опережающего развития на Дальнем Востоке состоится в апреле, сообщил министр по развитию Дальнего Востока Александар Галушка на совещании у президента РФ.

 

Галушка сообщил, что первые два заседания правительственной комиссии уже прошли в декабре и феврале.

 

"На апрель намечено третье. Отобрали первые три площадки в Приморье и в Хабаровске. Готовим сейчас еще шесть - в Амурской области, в Чукотском автономном округе, на Камчатке и в Магадане - прежде всего ресурсной, промышленной, транзитной направленности. По каждой из площадок есть потенциальные инвесторы, якорные резиденты, которые своим спросом подтверждают жизнеспособность этого выбора", - заявил Галушка.

 

В феврале правительство одобрило первые три ТОРа - "Хабаровск" и "Комсомольск" в Хабаровском крае и "Надеждинская" в Приморье. Ожидается, что создание сети ТОР и реализация предусмотренных в них инвестпроектов может удвоить валовый региональный продукт Дальнего Востока за 10 лет. Предполагается, что число ТОРов будет расти, в перспективе они будут создаваться и за пределами Дальнего Востока.

Совещание по отбору территорий опережающего развития в ДВФО пройдет в апреле
После окончания заседания Госдумы.
ЗАСЕДАНИЕ ПОРТФЕЛЬ
© РИА Новости, Владимир Федоренко
После окончания заседания Госдумы.
Интерактив