EUR69.650.49%
USD59.250.68%

Россия готова к ответу, если на Украине национализируют имущество граждан РФ - сенатор

Если на Украине примут закон о национализации имущества РФ, ее граждан или юридических лиц, ответные меры России не заставят себя ждать, россиянам будет обеспечена защита в соответствии с Конституцией, заявил РИА Новости председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.

МОСКВА, 3 апреля - РИА Новости. Если на Украине примут закон о национализации имущества РФ, ее граждан или юридических лиц, ответные меры России не заставят себя ждать, россиянам будет обеспечена защита в соответствии с Конституцией, заявил РИА Новости председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.

 

"Безусловно, ответные меры РФ не заставят себя ждать в случае принятия на Украине закона о национализации имущества, имеющего отношение к российским физическим и юридическим лицам", - сказал он.

 

Во вторник депутаты Верховной Рады внесли в парламент Украины законопроект "О национализации имущества в Украине государства-агрессора и ее резидентов", сообщается на сайте парламента. Инициаторами его стали несколько депутатов, в том числе лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко.

 

Клишас отметил, что 61 статья Конституции РФ гарантирует российским гражданам защиту и покровительство за ее пределами.

 

"Власти в России должны реагировать и реагируют должным образом на подобные проявления со стороны нынешнего руководства Украины", - добавил сенатор.

Россия готова к ответу, если на Украине национализируют имущество граждан РФ - сенатор
Члены Совета Федерации во время очередного заседания Совета Федерации Российской Федерации.
Заседание Совета Федерации РФ
© РИА Новости, Максим Блинов
Члены Совета Федерации во время очередного заседания Совета Федерации Российской Федерации.
Интерактив