EUR70.370.41%
USD59.930.22%

Гальчев отклонил предложение о слиянии Holcim и Lafarge - СМИ

Бизнесмен Филарет Гальчев, чей холдинг "Евроцемент групп", владеет долей в 10,8% в швейцарской компании Holcim Ltd, отклонил предложение о слиянии последней с французским производителем строительных материалов Lafarge SA, сообщило в воскресенье швейцарское издание Sonntagszeitung.

МОСКВА, 30 марта - РИА Новости/Прайм. Бизнесмен Филарет Гальчев, чей холдинг "Евроцемент групп", владеет долей в 10,8% в швейцарской компании Holcim Ltd, отклонил предложение о слиянии последней с французским производителем строительных материалов Lafarge SA, сообщило в воскресенье швейцарское издание Sonntagszeitung.

 

Предложение Lafarge о слиянии является неудовлетворительным и недоработанным, сообщает издание со ссылкой на доверенное лицо бизнесмена, чей холдинг является вторым по величине акционером Holcim. В частности, обмен акций Lafarge на бумаги Holcim 1 к 0,9 не является достойным предложением для акционеров Holcim. Бизнесмена также беспокоит вопрос о том, кто будет руководить компанией после слияния.

 

Обеспокоенность относительно сделки производителей выразили и другие акционеры швейцарской компании. Американский инвестфонд Harris Associates, являющийся третьим по величине инвестором Holcim, заявил в пятницу, что фонду необходимо знать кто будет управлять компанией после слияния для того чтобы принять решение о поддержке сделки.

 

Ранее в марте производящие стройматериалы компании согласовали сделку о слиянии, по которой 9 акций Holcim меняются на 10 бумаг Lafarge. Ожидается, что новая компания станет крупнейшим производителем цемента в мире с годовой выручкой примерно 44 миллиарда долларов.

 

Швейцарская фирма Holcim - одна из ведущих мировых компаний по производству стройматериалов. Штат компании насчитывает 68 тысяч сотрудников. Чистый доход Holcim за 2014 год составил 1,619 миллиарда швейцарских франков (около 1,6 миллиарда долларов).

 

Французская компания Lafarge располагает штатом в 64 тысячи сотрудников, в 2014 году доход компании до уплаты налогов составил 423 миллиарда евро, что на 10% больше, чем за предыдущий год.

Гальчев отклонил предложение о слиянии Holcim и Lafarge - СМИ
Председатель совета директоров ЗАО "Евроцемент групп" Филарет Гальчев. (Из фотоархива ЗАО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп").
Филарет Гальчев
© РИА Новости, РИА Новости
Председатель совета директоров ЗАО "Евроцемент групп" Филарет Гальчев. (Из фотоархива ЗАО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп").
Интерактив