EUR69.720.10%
USD59.360.19%

СПбГАСУ и "Объединение строителей Санкт-Петербурга" смогут совместно готовить кадры

НП "Объединение строителей Санкт-Петербурга" и Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет (СПбГАСУ) смогут совместно готовить кадры в рамках подписанного договора о создании и функционировании Базовой кафедры, говорится в пресс-релизе некоммерческого партнерства.

МОСКВА, 12 марта - РИА Новости. НП "Объединение строителей Санкт-Петербурга" и Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет (СПбГАСУ) смогут совместно готовить кадры в рамках подписанного договора о создании и функционировании Базовой кафедры, говорится в пресс-релизе некоммерческого партнерства.

 

"Эта кафедра не будет выпускающей", - пояснил РИА Новости глава НП "Объединение строителей Санкт-Петербурга" Алексей Белоусов.

 

Выпускников университета планируется распределять среди 1,2 тысячи строительных компаний, являющихся членами объединения, отмечается в сообщении.

 

В нем уточняется, что в соответствии с договором стороны обязуются совместно осуществлять образовательную деятельность по программам подготовки специалистов, бакалавров, магистров и аспирантов всех форм обучения, а также готовить слушателей по программам дополнительного образования. Некоммерческое партнерство, в том числе, будет формировать группы абитуриентов для целевого обучения, предоставлять студентам места для прохождения практики, производственного обучения и дипломного проектирования, обеспечивать закупку литературы, оборудования и материалов для ведения учебного процесса.

 

Университет, со своей стороны обязуется осуществлять общее организационно-методическое руководство кафедрой с учетом опыта подготовки кадров, добавляется в материалах.

СПбГАСУ и "Объединение строителей Санкт-Петербурга" смогут совместно готовить кадры
Рабочий на строительной площадке станции "Петровско-Разумовская II" московского метрополитена.
Строительство станции метро "Петровско-Разумовская II"
© РИА Новости, Рамиль Ситдиков
Рабочий на строительной площадке станции "Петровско-Разумовская II" московского метрополитена.
Интерактив