EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Два моста на юге Москвы могут отремонтировать примерно за 815 млн руб

Капитальный ремонт мостов Верхний и Нижний Борисовские на юге Москвы могут провести примерно за 815 миллионов рублей, следует из пресс-релиза Москомэкспертизы.

МОСКВА, 12 марта - РИА Новости. Капитальный ремонт мостов Верхний и Нижний Борисовские на юге Москвы могут провести примерно за 815 миллионов рублей, следует из пресс-релиза Москомэкспертизы.

 

"По итогам экспертизы проекта сметная стоимость снижена на 230 миллионов рублей, что составляет 22% от первоначальной стоимости", - говорится в сообщении комитета.

 

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов согласовал проект "Капитальный ремонт мостов Верхний и Нижний Борисовские". Они находятся по адресу: 6 километр Каширского шоссе (пересечение Борисовских прудов, ЮАО). "Мостовой переход построен в 1972 году по проекту института "Мосинжпроект" и имеет консольно-подвесную конструкцию пролётных строений", - поясняется в пресс-релизе.

 

Капремонт предусматривает в том числе конструкционный ремонт балок пролетных строений и элементов опор, замену перильного и барьерного (со стороны проезжей части) ограждений, замену мостового полотна на эстакадных частях, ремонт тротуаров, замену опорных частей, замену укрепления конусов моста. Проектом предусмотрено обустройство тротуаров тактильными плитами в рамках мероприятий по обеспечению доступа инвалидов. После окончания ремонта будут восстановлены газоны и бортовой камень, добавляется в материалах ведомства.

 

Продолжительность работ по строительству составляет 14 месяцев.

Два моста на юге Москвы могут отремонтировать примерно за 815 млн руб
Лужники – район на Юго-западе Москвы.
Лужники – район на Юго-западе Москвы
© РИА Новости, Анатолий Гаранин
Лужники – район на Юго-западе Москвы.
Интерактив