EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Турция готова помогать Кубани в подготовке отелей к ЧМ-2018 - посол

Турция готова помогать Краснодарскому краю, южному региону России, в подготовке отелей и стадиона в Сочи к чемпионату мира по футболу, который РФ примет в 2018 году, заявил посол Турции в РФ Умит Ярдым на встрече с вице-губернатором Кубани Иваном Перонко.

КРАСНОДАР, 12 марта - РИА Новости. Турция готова помогать Краснодарскому краю, южному региону России, в подготовке отелей и стадиона в Сочи к чемпионату мира по футболу, который РФ примет в 2018 году, заявил посол Турции в РФ Умит Ярдым на встрече с вице-губернатором Кубани Иваном Перонко.

 

Делегация Турции во главе с послом посетила Кубань с официальным визитом 10-11 марта. Встреча вице-губернатора Перонко с Ярдымом прошла в среду; главной темой диалога стали перспективы развития двустороннего сотрудничества, сообщила администрация региона. Отмечается, что власти Краснодарского края выступили с инициативой подписания рамочного соглашения с правительством Турции. В частности, замглавы администрации региона отметил, что Кубань заинтересована в сотрудничестве с Турцией в сфере семеноводства, в жилищном строительстве, деревообрабатывающей промышленности и мебельном производстве.

 

В свою очередь, Умит Ярдым подчеркнул, что сегодня российско-турецкие отношения выходят на новый этап. "Ярдым выступил с рядом предложений по развитию экономического сотрудничества, в том числе по участию турецких строителей в подготовке отелей и стадионов к ЧМ-2018 по футболу, по созданию логистических центров в Краснодаре и на Тамани", - говорится в сообщении.

 

Как отметила администрация края, посол на встрече с Перонко выразил уверенность, что "инициативы Краснодарского края будут способствовать поиску новых точек соприкосновения, развитию взаимовыгодных деловых отношений и гуманитарного сотрудничества двух стран".

 

"Уверен, что сегодняшняя встреча даст новый импульс развитию наших прочных взаимоотношений с Турцией, росту взаимного товарооборота... Мы готовы более высокими темпами развивать сотрудничество в разных отраслях экономики", - приведены в сообщении слова кубанского вице-губернатора.

 

Турция является главным внешнеторговым партнером Кубани. Доля турецкой продукции в общем объеме экспортно-импортных операций края в 2014 году превысила 15% и составила 2,4 миллиарда долларов. На территории Краснодарского края зарегистрировано около 50 предприятий с турецким капиталом в различных сферах деятельности: производство промышленной и сельскохозяйственной продукции, экспорт- и импорт продовольственных товаров, транспортные, строительные, туристические услуги.

Турция готова помогать Кубани в подготовке отелей к ЧМ-2018 - посол
Вид на город Краснодар.
Города России. Краснодар
© РИА Новости, Михаил Мокрушин
Вид на город Краснодар.
Интерактив