EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Прокуратура потребовала арестовать руководителя фирмы-арендатора ТЦ в Казани

Прокуратура Татарстана очертила круг возможных виновников пожара в торговом центре Казани, где погибли люди.

МОСКВА, 12 марта — РИА Новости. Прокуратура Татарстана очертила круг возможных виновников пожара в торговом центре Казани, где погибли люди.

«Глава надзорного ведомства направил в следственные органы, требование о задержании и избрании меры пресечения в виде заключения под стражу арендатора — руководителя ООО «Заря», не организовавшего эвакуацию людей, а также работу сотрудников службы внутренней безопасности, которые не пресекли доступ в охваченное пожаром здание предпринимателей, пытавшихся спасти свой товар», — говорится в сообщении.

Кроме того прокуратура поставила вопрос «об уголовной ответственности должностных лиц службы судебных приставов, контрольно-надзорных органов, ранее выявлявших нарушения законодательства в деятельности торгового объекта, но не принявших меры к их устранению». Надзорное ведомство отметило, что сейчас отрабатываются несколько версий случившегося.

Пожар в одном из крупнейших ТЦ Казани «Адмирал» возник в среду днем и быстро распространился на площади 4 тысячи квадратных метров. По последним данным, 5 человек погибли, более 15 получили травмы. Под завалами могут оставаться порядка 25 человек.

Возгорание началось с пристроенного к торговому комплексу кафе, а распространению огня, по данным ГУМЧС Татарстана, способствовали безграмотные действия сотрудников заведения. Они слишком поздно вызвали спасателей и первое время пытались потушить пожар своими силами — а его площадь на тот момент уже превышала 100 «квадратов».
Прокуратура потребовала арестовать руководителя фирмы-арендатора ТЦ в Казани
Рабочий во время разбора завалов на месте пожара в казанском торговом центре "Адмирал".
Разбор завалов на месте пожара в казанском торговом центре "Адмирал"
© РИА Новости, Максим Богодвид
Рабочий во время разбора завалов на месте пожара в казанском торговом центре "Адмирал".
Интерактив