EUR69.430.42%
USD59.140.37%

"Транснефть" может построить испытательный центр в Жулебине

ОАО "АК "Транснефть" может построить научно-испытательный центр с лабораториями в Жулебине на юго-востоке Москвы, сообщили РИА Новости в пресс-службе Москомстройинвеста.

МОСКВА, 12 марта - РИА Новости. ОАО "АК "Транснефть" может построить научно-испытательный центр с лабораториями в Жулебине на юго-востоке Москвы, сообщили РИА Новости в пресс-службе Москомстройинвеста.

 

"Предполагается, что наземная часть объекта составит 5 тысяч квадратных метров, 2,5 тысячи квадратных метров отведено для подземной части", - говорится в сообщении на сайте комитета.

 

В нем отмечается, что Градостроительно-земельная комиссия Москвы 5 марта одобрила градостроительный план земельного участка в микрорайоне Жулебино, проектируемый проезд 720 (Юго-Восточный административный округ) для возведения научно-испытательного центра с лабораториями.

 

Объект будет включать в себя административно-бытовое здание переменной этажности, полигон для исследований, открытый склад для временного хранения лабораторных образцов. Для сотрудников предусмотрена и открытая стоянка машин, поясняется в материалах.

 

АК "Транснефть" - крупнейшая в мире трубопроводная компания, владеет 48,7 тысячи километров магистральных нефтепроводов. Контрольный пакет обыкновенных акций "Транснефти" (78%) принадлежит государству и соответствует 100% голосующих акций. Привилегированные акции находятся у частных владельцев.

"Транснефть" может построить испытательный центр в Жулебине
Вывеска у входа в московский офис компании "Транснефть".
Московский офис компании "Транснефть"
© РИА Новости, Алексей Панов
Вывеска у входа в московский офис компании "Транснефть".
Интерактив