EUR70.370.41%
USD59.930.22%

Прекращено преследование фигуранта дела о хищении при строительстве "Зенит-Арены"

Тема: Строительство "Зенит-арены" в Санкт-Петербурге

Василеостровский районный суд в среду прекратил уголовное преследование одного из фигурантов дела о незаконном обналичивании порядка 145 миллионов рублей, похищенных при строительстве стадиона «Зенит-Арена» в Санкт-Петербурге, сообщил РИА Новости источник в суде.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 марта ─ РИА Новости. Василеостровский районный суд в среду прекратил уголовное преследование одного из фигурантов дела о незаконном обналичивании порядка 145 миллионов рублей, похищенных при строительстве стадиона «Зенит-Арена» в Санкт-Петербурге, сообщил РИА Новости источник в суде.

«Суд удовлетворил ходатайство адвоката и прекратил уголовное преследование в отношении Сергея Герлимана за истечением срока давности», — сказал собеседник агентства.

Он также отметил, что дело в отношении другого фигуранта — Андрея Серова — продолжает слушаться в суде, так как он не признает вину и намерен доказывать свою невиновность.

Серову и Герлиману было предъявлено обвинение по статье «незаконная банковская деятельность». По версии следствия, они обналичили средства, полученные от Дмитрия Коршунова — руководителя подрядной организации «Старый город». В прошлом году суд приговорил Коршунова к четырем годам лишения свободы условно в рамках дела о мошенничестве при строительстве стадиона.

Уголовное дело о мошенничестве при строительстве стадиона «Зенит-Арена» было возбуждено в 2013 году. Согласно информации следователей, в 2006 года госконтракт на строительство стадиона «Зенит» был заключен комитетом по строительству Санкт-Петербурга с фирмой «Синтез-Суи». Позднее эта фирма, которая стала называться «Авант», заключила отдельный договор подряда с государственным унитарным предприятием, которое в свою очередь привлекло три коммерческие организаций в качестве субподрядчиков для возведения стадиона. Эти фирмы провели работы по устройству буронабивных свай. При этом стоимость погонного метра по договору с одной из указанных организаций более чем в два раза превысила стоимость погонного метра свай по двум другим договорам.

Стадион на Крестовском острове в Санкт-Петербурге начали строить в 2007 году, после чего сроки завершения работ несколько раз переносились. Полное завершение строительства арены запланировано на май 2016 года. В 2017 году петербургский стадион должен принять матчи Кубка конфедераций, а годом позже — игры чемпионата мира по футболу.
Прекращено преследование фигуранта дела о хищении при строительстве "Зенит-Арены"
Молоток в зале судебных заседаний Благовещенского районного суда.
Судебный молоток
© РИА Новости, Андрей Старостин
Молоток в зале судебных заседаний Благовещенского районного суда.
Интерактив