EUR69.590.23%
USD59.040.17%

Ряд федеральных ведомств могут разместиться в новой Москве

Проекты территориальных схем Троицкого и Новомосковского административных округов столицы (ТиНАО), подготовленные к публичным слушаниям, которые пройдут 5 марта, предполагают размещение на территории новой Москвы ряда федеральных и региональных органов власти, следует из проектов, опубликованных на сайте Москомархитектуры.

МОСКВА, 9 февраля - РИА Новости. Проекты территориальных схем Троицкого и Новомосковского административных округов столицы (ТиНАО), подготовленные к публичным слушаниям, которые пройдут 5 марта, предполагают размещение на территории новой Москвы ряда федеральных и региональных органов власти, следует из проектов, опубликованных на сайте Москомархитектуры.

 

В частности, проекты предполагают переезд в поселение Сосенское Высшего арбитражного суда, строительство там комплекса зданий Счетной палаты и создание единого кластера правоохранительных и контролирующих органов, следует из опубликованных материалов.

 

В городской округ Троицк могут перебраться Главное следственно управление Следственного комитета, управление Федеральной службы исполнения наказаний по Москве (УФСИН), столичное управление Федеральной налоговой службы, Мосгорсуд и московская прокуратура. Кроме того, городок УФСИН может появиться в поселении Новофедоровское, следует из проекта территориальной схемы Троицкого округа.

 

Территориальные схемы ТиНАО также предполагают размещение в Сосенском международного медицинского кластера, госмузея истории ГУЛАГ, универсального депозитария московских государственных музеев. Филиал НИИ скорой помощи имени Николая Склифосовского и НИИ на базе Технологического института сверхтвердых и новых углеродных материалов и Московского физико-технического института могут открыться в поселении Десеновском. Также запланировано строительство экспоцентра в Марушкинском и ледового дворца в Филимонковском, музея двух отечественных войн в Роговском и национального парка русских сказок в Вороновском.

 

Как отмечается в материалах, потребность в новом строительстве объектов социальной, административной и общественно-деловой инфраструктуры на территории Новомосковского округа до 2025 года составляет 10,634 миллиона квадратных метров, - Троицкого - 3,887 миллиона квадратных метров.

Ряд федеральных ведомств могут разместиться в новой Москве
Вид на таунхаусы на улице Заречная на реке Десна.
Новая Москва
© РИА Новости, Александр Кожохин
Вид на таунхаусы на улице Заречная на реке Десна.
Интерактив