EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Тарифы на проживание в московских гостиницах выросли в январе на 5-30%

Тарифы на проживание в московских гостиницах выросли за январь на 5-30%, говорится в отчете компании JLL.

МОСКВА, 9 февраля - РИА Новости. Тарифы на проживание в московских гостиницах выросли за январь на 5-30%, говорится в отчете компании JLL.

 

"От 5% у отелей, привлекающих, в основном, более чувствительный к цене спрос, и до 30% и даже выше у объектов уровня "пять звезд". Например, ввиду ребрендинга и новой ценовой политики опубликованные тарифы новой гостиницы St. Regis на 80% выше, чем средний BAR гостиницы за прошлый год, когда она работала под другим брендом. Такие гостиницы, как Marriott Aurora, Lotte и Intercontinental подняли тарифы более чем на 30%, Ararat Park Hyatt и Marriott Grand - примерно на 20%, а Mercure Арбат, Swissotel, Sheraton Palace, Radisson Royal, Ritz-Carlton и Renaissance Monarch - на 10%", - отмечается в материалах.

 

В то же время о единовременном росте цен по всему рынку речи не идет: увеличение тарифов сейчас прослеживается только у гостиничных операторов, имеющих в управлении несколько объектов. "Независимые и частные гостиницы пока не так решительно поднимают цены, но, безусловно, скоро и они последуют примеру своих международных коллег", - добавляется в отчете.

Тарифы на проживание в московских гостиницах выросли в январе на 5-30%
Табличка четырехзвездочного отеля
Табличка четырехзвездочного отеля
© РИА Новости, Евгений Бушуев
Табличка четырехзвездочного отеля
Интерактив