EUR69.430.42%
USD59.140.37%

ГК "Мортон" создаст к 2017 г парк на 17,5 га на месте ТБО "Некрасовка"

Группа компаний "Мортон" планирует к 2017 году создать на месте полигона твердых бытовых отходов "Некрасовка" на юго-востоке Москвы всесезонный парк площадью 17,5 гектара, сообщил в понедельник журналистам глава компании Александр Ручьев.

МОСКВА, 9 февраля - РИА Новости. Группа компаний "Мортон" планирует к 2017 году создать на месте полигона твердых бытовых отходов "Некрасовка" на юго-востоке Москвы всесезонный парк площадью 17,5 гектара, сообщил в понедельник журналистам глава компании Александр Ручьев.

 

Он рассказал, что полигон был законсервирован в 2010 году и предназначался для хранения бытовых и строительных отходов, в частности железобетонных разборных конструкций гостиниц "Москва" и "Россия". Он отметил, что впервые в России рекультивация будет проводиться с использованием передовых европейских методов и технологий, позволяющих максимально улучшить условия окружающей среды. После проведения рекультивации на этой территории будет обустроен рекреационный парк площадью 17,5 гектара.

 

"В этот проект ГК "Мортон" планирует инвестировать 1 миллиард рублей", - сказал Ручьев.

 

По его словам, технологическим партнером ГК в реализации проекта выступает датская компания COWI, создавшая в Дании на месте аналогичных полигонов рекреационно-креативную зону "Музикон" и торговый комплекс.

 

В настоящее время "Мортон" приступил к изыскательным работам с целью получения полной информации о состоянии полигона.

 

Он добавил, что по результатам изысканий и проведения рекультивации будут рассмотрены различные варианты организации парка. Планируется сохранить все рельефные особенности территории, где перепад высот на склонах может достигать 34 метров, что обеспечит возможности для обустройства видовых прогулочных дорожек и создаст условия для экстремальных видов спорта. Также здесь будут расположены площадки для игр и отдыха, для проведения пикников, беговые, велосипедные и пешие маршруты.

ГК "Мортон" создаст к 2017 г парк на 17,5 га на месте ТБО "Некрасовка"
Свалка бытовых отходов.
Свалка бытовых отходов
© РИА Новости, Сергей Ермохин
Свалка бытовых отходов.
Интерактив