EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Власти Киева лишили УПЦ Московского патриархата льгот при оплате налогов на землю

Киевский городской совет отменил для Украинской православной церкви Московского патриархата льготную ставку налога за землю, передает украинское информагентство УНИАН.

КИЕВ, 28 января - РИА Новости. Киевский городской совет отменил для Украинской православной церкви Московского патриархата льготную ставку налога за землю, передает украинское информагентство УНИАН.

 

Своим решениям совет исключил УПЦ МП из перечня религиозных конфессий, которым обычно предоставляются льготы по оплате данного налога. За такое предложение депутатов киевсовета Александра Семененко и Александра Харченко проголосовали 78 депутатов, это было сделано при принятии бюджета столицы на 2015 год.

 

"Мы прекрасно понимаем позицию церкви Московского патриархата, которая выступает против Украины, а также поддерживает ЛНР и ДНР", - пояснил решение городского совета Семененко.

 

На митингах в начале апреля не признавшие легитимность февральского госпереворота жители Донецкой и Луганской областей провозгласили создание "народных республик", которые после проведенных в мае референдумов объявили о своем суверенитете и позже образовали союз "Новороссия", сформировали собственные органы власти. Второго ноября в ДНР и ЛНР прошли выборы глав республик и депутатов парламентов. Киев ДНР и ЛНР не признает.

 

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных произошедшим в минувшем феврале госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 5 тысяч мирных жителей. В сентябре при посредничестве ОБСЕ и России власти Украины и ополченцы самопровозглашенных ДНР и ЛНР согласовали в Минске перемирие. Несмотря на то, что ополченцы и украинские силовики периодически обвиняли друг друга в его нарушении, в целом, по мнению и сторон конфликта, и наблюдателей ОБСЕ, режим прекращения огня соблюдался.

 

Однако с 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла, как и число жертв конфликта. Минобороны Украины заявило, что ВСУ наращивают резервы во всех местах, где ведутся боевые действия. Ополченцы в свою очередь заявили, что "отодвинут линию фронта", чтобы избежать обстрелов жилых кварталов городов украинскими силовиками. В МИД РФ считают, что последние события в Донбассе подтверждают самые серьезные опасения о намерении Киева силовым способом разрешить ситуацию в Донбассе.

Власти Киева лишили УПЦ Московского патриархата льгот при оплате налогов на землю

Заполнение налоговой декларации и в центральной налоговой инспекции Сочи.

Налоговая инспекция Центрального района г.Сочи
© РИА Новости, Михаил Мордасов

Заполнение налоговой декларации и в центральной налоговой инспекции Сочи.

Интерактив