EUR69.770.13%
USD58.130.05%

ГД приняла в I чтении проект о внесении сведений об ОЭЗ в госкадастр недвижимости

Госдума приняла в первом чтении законопроект о внесении сведений об особых экономических зонах в электронном виде в государственный кадастр недвижимости.

МОСКВА, 28 января - РИА Новости. Госдума приняла в первом чтении законопроект о внесении сведений об особых экономических зонах в электронном виде в государственный кадастр недвижимости.

 

Как пояснил на заседании Госдумы замминистра экономического развития Павел Королев, в настоящее время общедоступные источники информации о границах особых экономических зон в цифровом виде отсутствуют. "Отдельные сведения об особых экономических зонах в бумажном виде содержатся в соглашениях, которые заключаются правительством Российской Федерации и высшими органами исполнительной власти субъектов", - отметил он.

 

Для того, чтобы определить источники информации о границах ОЭЗ, вносятся изменения в закон "О государственном кадастре недвижимости", относящий к информации, включаемой в кадастр, сведения об особых экономических зонах, включая сведения о типе зоны и описание местоположения ее границ.

 

Помимо этого законопроектом закрепляется обязанность властей регионов, на территории которых создается ОЭЗ, после соглашения о создании зоны направлять в Росреестр в электронном виде документы, необходимые для внесения соответствующих сведений об ОЭЗ в государственный кадастр недвижимости

ГД приняла в I чтении проект о внесении сведений об ОЭЗ в госкадастр недвижимости
Вид на здание Государственной Думы РФ, расположенное по адресу улица Охотный Ряд, дом 1.
Вид на здание Государственной Думы РФ
© РИА Новости, Владимир Федоренко
Вид на здание Государственной Думы РФ, расположенное по адресу улица Охотный Ряд, дом 1.
Интерактив