EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Госинспекция по недвижимости оштрафовала нарушителей в Москве в 2014г на 109 млн руб

Московская госинспекция по недвижимости, по предварительным итогам 2014 года, оштрафовала нарушителей в сфере землепользования и в области использования объектов столичного нежилого фонда на общую сумму 109 миллионов рублей, рассказал РИА Новости глава инспекции Сергей Шогуров.

МОСКВА, 26 декабря - РИА Новости. Московская госинспекция по недвижимости, по предварительным итогам 2014 года, оштрафовала нарушителей в сфере землепользования и в области использования объектов столичного нежилого фонда на общую сумму 109 миллионов рублей, рассказал РИА Новости глава инспекции Сергей Шогуров.

 

Как сообщала инспекция по итогам прошлого года, в 2013 году было наложено штрафов на 140 миллионов рублей.

 

"Привлечено к административной ответственности порядка 3 тысяч нарушителей, из них за нарушения в сфере землепользования порядка - 2,5 тысячи, 700 - за нарушения в области использования объектов столичного нежилого фонда, что почти в 2 раза меньше по сравнению с прошлым годом. Общая сумма штрафов составила 109 миллионов рублей", - сказал он и добавил, что в бюджет поступило свыше 90 миллионов рублей.

 

Шогуров отметил, что, несмотря на увеличение инспекционных мероприятий в 2014 году, количество выявленных нарушений в 2014 году снизилось. "Это связано в первую очередь с тем, что предприниматели стали действовать в рамках правового поля. Проще узаконить земельно-правовые отношения, чем платить по счетам и иметь проблемы с правоохранительными и судебными органами", - сказал он.

 

Глава инспекции также добавил, что практически 100% рестораторов исполнили требования законодательства и демонтировали летние кафе по окончании сезона.

Госинспекция по недвижимости оштрафовала нарушителей в Москве в 2014г на 109 млн руб
Денежные купюры. Рубли.
Деньги
© РИА Новости, Антон Денисов
Денежные купюры. Рубли.
Интерактив