EUR69.720.10%
USD59.360.19%

ВКБ в 2015 г, несмотря на кризис, не планирует снижать объемы строительства

Крупнейший застройщик юга России - группа компаний ВКБ в 2015 году, несмотря ситуацию в экономике РФ, не планирует снижать объемы строительства жилья в Краснодарском крае и Ростовской области и построит около 645 тысячи квадратных метров, сообщил в четверг журналистам глава ГК и основатель банка "Кубань Кредит" Виктор Бударин.

КРАСНОДАР, 26 декабря - РИА Новости. Крупнейший застройщик юга России - группа компаний ВКБ в 2015 году, несмотря ситуацию в экономике РФ, не планирует снижать объемы строительства жилья в Краснодарском крае и Ростовской области и построит около 645 тысячи квадратных метров, сообщил в четверг журналистам глава ГК и основатель банка "Кубань Кредит" Виктор Бударин.

 

В релизе компании отмечается, что в 2013 году ВКБ ввела в эксплуатацию 623 тысячи квадратных метров на Кубани и на Дону.

 

"План следующего года у нас - 645 тысяч метров квадратных. Это Краснодарский край и Ростовская область. В этом году введем в пределах этого", - сказал Бударин.

 

Он отметил, что в свете колебаний курса валют цены на новостройки в Краснодаре начали расти, но, что касается ВКБ, то входящие в объединение застройщики подняли цену максимум на 2,5%.

 

По его мнению, многие застройщики начали поднимать цены "от чувства страха", но он полагает, что пока надо "осмотреться".

 

"Будет все понятно до конца января, как мы дальше будем жить... Если компании нормальные, они и в кризис выживут... Но если рынок будет усугубляться, то ряд компаний уйдут с рынка", - считает он.

 

Говоря о работе в Краснодарском крае, Бударин отметил, что этот регион - "очень позитивный в плане строительства".

 

Группе компаний ВКБ объединила ряд промышленных предприятий Кубани, в том числе строительные, и ведет строительство ряда жилых микрорайонов в Краснодаре, Новороссийске, Геленджике, Анапе, Сочи, Крымске и Ростове-на-Дону. ВКБ строит жилье различного уровня комфортности в объемно-блочных, крупнопанельных и кирпично-монолитных домах. Все объекты сдаются с полной внутренней отделкой.

ВКБ в 2015 г, несмотря на кризис, не планирует снижать объемы строительства
Строители ведут работы по возведению второй сцены Мариинского театра в Санкт-Петербурге.
Строительство второй сцены Мариинского театра в Санкт-Петербурге
© РИА Новости, Алексей Даничев
Строители ведут работы по возведению второй сцены Мариинского театра в Санкт-Петербурге.
Интерактив