EUR69.720.10%
USD59.360.19%

"Крафтбау Груп" выиграла конкурс на реконструкцию кинотеатра "Тула" в Москве

ООО "Крафтбау Груп" победило в конкурсе на реконструкцию кинотеатра "Тула" на юго-востоке Москвы, предложив выполнить работы за 231 миллион рублей, говорится в сообщении департамента по конкурентной политике.

МОСКВА, 26 ноября - РИА Новости. ООО "Крафтбау Груп" победило в конкурсе на реконструкцию кинотеатра "Тула" на юго-востоке Москвы, предложив выполнить работы за 231 миллион рублей, говорится в сообщении департамента по конкурентной политике.

 

"Пять компаний поборолись за право выполнения строительно-монтажных работ по комплексному капитальному ремонту здания кинотеатра "Тула", расположенного в Юго-Восточном административном округе. В ходе торгов начальная (максимальная) цена по контракту была снижена на 7% и составила 231 миллиона рублей. Победителем по итогам процедуры стала компания "Крафтбау Груп", - отмечается в пресс-релизе.

 

В нем также говорится о том, что в кинотеатре "Тула", построенном в 1988 году, размещается фильмофонд "Московского кино". Он вмещает более 10 тысяч экземпляров кинолент, начиная с 1925 года по настоящее время, в числе которых легендарные "Броненосец Потемкин" и "Мать". Четырехэтажное здание кинотеатра высотой 17 метров относится к ГБУК "Московское кино". Общая площадь составляет 6,689 тысячи квадратных метров.

 

В кинотеатре планируется выполнить частичную перепланировку, в том числе и для обеспечения доступа всех категорий и групп населения. Будут проведены работы по огнезащите строительных конструкций и оборудования, установлены системы пожаротушения и дымоудаления, говорится в пресс-релизе.

 

В нем также добавляется, что в ходе ремонта планируется демонтировать перегородки, выполнить кирпичную кладку стен и внутреннюю отделку здания, заменить кровлю и внутренние инженерные сети. Предусмотрены работы по обшивке фасада, замена вывески, а также благоустройство прилегающей территории. Согласно конкурсной документации, ремонт необходимо завершить в течение семи месяцев.

"Крафтбау Груп" выиграла конкурс на реконструкцию кинотеатра "Тула" в Москве

Зрительный зал в ташкентском Доме кино.

Зрительный зал кинотеатра
© РИА Новости, В. Ковреин

Зрительный зал в ташкентском Доме кино.

Интерактив