EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Вице-премьер Турции высказался против превращения синагоги в Эдирне в музей

Вице-премьер Турции Бюлент Арынч подверг критике заявление губернатора северо-западной провинции Эдирне Дурсуна Али Шахина о превращении местной синагоги в музей.

АНКАРА, 25 ноября - РИА Новости, Федор Смирнов. Вице-премьер Турции Бюлент Арынч подверг критике заявление губернатора северо-западной провинции Эдирне Дурсуна Али Шахина о превращении местной синагоги в музей.

 

На прошлой неделе Шахин заявил о намерении властей провинции использовать в будущем реставрируемую в Эдирне синагогу как музей, упомянув о "зверствах" Израиля по отношению к палестинскому населению Восточного Иерусалима в связи с недавними беспорядками у мечети Аль-Акса.

 

"Губернатор ошибся. Я уважаю и ценю его, но он действовал эмоционально. Мы осуждаем зверства в мечети Аль-Акса, но мы не можем из-за этого здесь плохо относиться к евреям. После восстановления синагоги она должна выполнять свою функцию как место для религиозных обрядов", - сказал Арынч на пресс-конференции в Анкаре.

 

Синагога в Эдирне, расположенной в европейской части Турции, была построена в 1907 году по образу и подобию венской синагоги, разрушенной в 1938 году, и является в настоящее время крупнейшей синагогой в Европе.

Вице-премьер Турции высказался против превращения синагоги в Эдирне в музей

Звезда Давида

Звезда Давида
© РИА Новости, Руслан Кривобок

Звезда Давида

Интерактив