EUR69.430.42%
USD59.140.37%

Путин подписал закон об слиянии объединений проектировщиков и изыскателей

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который преобразует объединения проектировщиков и изыскателей в сфере строительства в одно национальное объединение, документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

МОСКВА, 25 ноября - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который преобразует объединения проектировщиков и изыскателей в сфере строительства в одно национальное объединение, документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

 

Закон также вносит изменения в Градостроительный кодекс РФ, которые в первую очередь направлены на усиление роли национальных объединений. В частности, они будут давать свои заключения о возможности включения организации в государственный реестр саморегулируемых организаций (СРО) или исключения из него. Кроме того, закон предполагает усиление контроля со стороны государства за деятельностью СРО и их национальных объединений, а также вводит новые основания для исключения СРО из госреестра.

 

Институт саморегулирования в современной России получил свое развитие в середине 90-х годов, когда впервые понятие "саморегулируемые организации" было закреплено законодательно. Ими именовались добровольные некоммерческие организации, создаваемые в сфере рынка ценных бумаг. Начиная с 1998 года, саморегулируемые организации начали возникать в различных сферах предпринимательской деятельности. В декабре 2009 года было образовано Национальное объединение строителей.

Путин подписал закон об слиянии объединений проектировщиков и изыскателей
Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин
© РИА Новости, Алексей Дружинин
Президент России Владимир Путин
Интерактив