EUR70.000.55%
USD59.650.45%

Дом архитектора Казакова в центре Москвы могут отреставрировать

Дом архитектора Матвея Казакова в центре Москвы могут отреставрировать, говорится в сообщении на сайте Москомстройинвеста.

МОСКВА, 25 ноября - РИА Новости. Дом архитектора Матвея Казакова в центре Москвы могут отреставрировать, говорится в сообщении на сайте Москомстройинвеста.

 

"Градостроительно-земельная комиссия города Москвы на заседании 20 ноября 2014 года согласилась с оформлением Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) по адресу: Малый Златоустинский переулок, владение 1/11 (ЦАО) для реконструкции здания", - говорится в материалах комитета.

 

В них уточняется, что площадь этого земельного участка составляет 0,05 гектара. Он расположен на территории многофункциональной общественной зоны №12 района Басманный и не входит в зону реорганизации. На участке находится нежилое здание площадью 1,194 тысячи квадратных метров, известное как "Дом архитектурной школы М.Ф.Казакова" и являющееся объектом культурного наследия.

 

Этот дом московский архитектор Матвей Казаков купил и перестроил для своей семьи в 1782 году. Со временем усадьба стала не только домом Казакова, но и школой для его учеников. Многие из них впоследствии восстанавливали Москву после пожара 1812 года, отмечается в сообщении. После окончания работ в нем разместится административное учреждение.

Дом архитектора Казакова в центре Москвы могут отреставрировать
Дом-школа Казакова
Дом-школа Казакова
© РИА Новости, Андрей Волков
Дом-школа Казакова
Интерактив