EUR69.560.04%
USD59.130.15%

Москва объявила конкурс на строительство бассейна в Крылатском

Казенное предприятие города Москвы "Олимпийский учебно-спортивный центр "Крылатское" объявило конкурс на выполнение подрядных работ по строительству бассейна на территории Гребного канала в Крылатском, говорится в сообщении столичного департамента строительства.

МОСКВА, 25 ноября - РИА Новости. Казенное предприятие города Москвы "Олимпийский учебно-спортивный центр "Крылатское" объявило конкурс на выполнение подрядных работ по строительству бассейна на территории Гребного канала в Крылатском, говорится в сообщении столичного департамента строительства.

 

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 267,9 миллиона рублей. Заявки принимаются до 16 декабря, подведение итогов конкурса запланировано на 18 декабря. Строительство планируется завершить в конце 2015 года, отмечается в пресс-релизе.

 

Как уточняется в сообщении, трехэтажное здание бассейна, рассчитанное на 120 посещений в смену, разместится на существующей территории Гребного канала рядом с общежитием для гребцов. На первом этаже появится зона спортивно-оздоровительных помещений, залы ожидания для родителей, помещения для сбора спортивных команд, обеденный зал, медицинские кабинеты, служебные помещения, комнаты отдыха для маломобильных групп населения. Для экспресс-анализа качества воды предусмотрена лаборатория.

 

На втором этаже разместятся два бассейна (25х10 метров для взрослых и 10х6 метров для детей) и зал "сухого" плавания (зал для подготовительных занятий с комплексными тренажерами для гребцов). Чаша бассейна, предназначенного для взрослых, будет оборудована подъемником для перемещения маломобильных групп граждан. Для общефизической подготовки спортсменов и организации физкультурно-оздоровительных занятий здание оборудуют профессиональными тренажерами и снарядами, добавляется в сообщении.

 

Масштабная реконструкция Гребного канала, построенного в 1973 году и принимавшего московскую Олимпиаду-80, началась осенью 2011 года. Как сообщал ранее глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, суммарная смета по реконструкции всех объектов Гребного канала составляет около 1,3 миллиарда рублей.

Москва объявила конкурс на строительство бассейна в Крылатском
Посетительница в открытом плавательном бассейне спорткомплекса "Лужники" в Москве.
Открытый бассейн спорткомплекса "Лужники"
© РИА Новости, Артем Житенев
Посетительница в открытом плавательном бассейне спорткомплекса "Лужники" в Москве.
Интерактив