EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Китайские инвесторы не заинтересовались проектами на Новом Арбате и на ВДНХ

Китайские инвесторы не заинтересовались девелоперскими проектами на Новом Арбате и на ВДНХ, предпочтя им промзону "ЗИЛ", рассказал в интервью РИА Новости глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

МОСКВА, 6 октября - РИА Новости. Китайские инвесторы не заинтересовались девелоперскими проектами на Новом Арбате и на ВДНХ, предпочтя им промзону "ЗИЛ", рассказал в интервью РИА Новости глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

 

По его словам, летом в Москву приезжали две делегации из Китая. Одна работала по вопросам, связанным с возможным строительством линии метро, вторая представляла компанию Dalian Wanda и интересовалась покупкой земли и реализацией инвестиционных проектов, прежде всего жилых.

 

"Мы показали им несколько объектов: высотки на Новом Арбате, где город будет продавать 157 тысяч квадратных метров, Мневниковскую пойму с проектом строительства парка развлечений, офисов и торговли, а также часть территории ВДНХ, где возможно возведение 685 тысяч квадратных метров, из которых 492 тысячи "квадратов" приходятся на коммерческую недвижимость", - рассказал Тимофеев.

 

Но, по его словам, ни Новый Арбат, ни Мневники, ни ВДНХ китайцев не заинтересовали, "поскольку им были важны возможность оформить землю в собственность и отсутствие обременений в виде прав третьих лиц, природных территорий и объектов культурного наследия". А в случае с ВДНХ китайских партнеров также не устроила вероятная продолжительность процесса согласования и подготовки земельного участка, добавил Тимофеев.

 

Он также добавил, что наиболее интересным предложением им показалась промзона "ЗИЛа" с возможностью комплексной жилой застройки в объеме не менее 500 тысяч квадратных метров.

 

Полностью интервью с Константином Тимофеевым читайте на сайте "РИА Недвижимость" http://riarealty.ru/.

Китайские инвесторы не заинтересовались проектами на Новом Арбате и на ВДНХ

Газон на крыше пристройки одной из высоток на Новом Арбате.

Новый арбат
© РИА Новости, Сергей Пятаков

Газон на крыше пристройки одной из высоток на Новом Арбате.

Интерактив

Есть. Выбираемся летом на выходные: огородик, шашлыки31.3%

Есть. Переезжаем туда весной и живем до конца сезона 16.6%

Есть у родителей, мы сами только наездами 11.2%

Нет, но приобрел бы только для легких выездов на выходные, без огородничества12.2%

Вообще не понимаю формат дачи, уж лучше нормальный загородный дом иметь 28.8%

Проголосовали: 2590