EUR69.560.04%
USD59.130.15%

Власти Москвы продают 80 подвалов и цокольных этажей жилых домов

Департамент Москвы по конкурентной политике выставил на торги 80 помещений в подвальных и цокольных этажах жилых домов, говорится в сообщении департамента.

МОСКВА, 16 сентября - РИА Новости. Департамент Москвы по конкурентной политике выставил на торги 80 помещений в подвальных и цокольных этажах жилых домов, говорится в сообщении департамента.

 

"За 2013 год реализовано 50 помещений, с начала этого года пока 25. Но если учесть, что пик продаж в прошлом году пришелся на октябрь-ноябрь, то надеемся, что выставленные на торги помещения будут проданы", - приводятся в сообщении слова руководителя департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадия Дегтева.

 

Уровень конкуренции на торгах по приватизации подвальных помещений растет, отмечается в пресс-релизе. В прошлом году превышение аукционной цены над стартовой составило в среднем 16%, в этом году показатель увеличился до 50%. Цена квадратного метра в подвальном помещении ниже на 30%, чем в помещениях первых этажей.

 

Как уточняется в пресс-релизе, наибольший интерес инвесторов наблюдается к небольшим подвальным помещениям до 100 квадратных метров.

Власти Москвы продают 80 подвалов и цокольных этажей жилых домов
Вид на Кадашевскую (справа) и Болотную (слева) набережные.
Виды Москвы
© РИА Новости, Владимир Песня
Вид на Кадашевскую (справа) и Болотную (слева) набережные.
Интерактив