EUR70.370.41%
USD59.930.22%

Seven Suns Development вложит 7,8 млрд руб в первую очередь ЖК в Петербурге

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга выдала компании Seven Suns Development разрешение на строительство ЖК "Светлый мир "Я - Романтик" на Васильевском острове, в первую очередь строительства которого девелопер готов вложить 7,8 миллиарда рублей, говорится в пресс-релизе консультанта проекта NAI Becar.

МОСКВА, 8 сентября - РИА Новости. Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга выдала компании Seven Suns Development разрешение на строительство ЖК "Светлый мир "Я - Романтик" на Васильевском острове, в первую очередь строительства которого девелопер готов вложить 7,8 миллиарда рублей, говорится в пресс-релизе консультанта проекта NAI Becar.

 

Срок окончания строительства первой очереди проекта - III квартал 2016 года, отмечается в нем.

 

Первая очередь ЖК "Светлый мир "Я - Романтик" включает 5 корпусов высотностью 6-18 этажей. Всего в первой очереди запроектировано 2609 квартир общей площадью 97,7 тысячи квадратных метров, уточняется в сообщении.

 

На территории будущего жилого комплекса выделены участки под строительство школы на 825 мест и детского сада на 115 мест. Дворовые территории планируется благоустроить газонами, будут проложены велосипедные дорожки, созданы площадки для отдыха и спорта.

 

Кроме того, уточняется в пресс-релизе, в жилом квартале предусмотрены наземные многоэтажные автостоянки со стороны основных подъездов к жилому комплексу и подземный паркинг на 108 машиномест.

 

Как следует из данных на сайте девелопера, в стадии реализации также находятся проекты в Москве, Вологде и Московской и Калужской областях.

Seven Suns Development вложит 7,8 млрд руб в первую очередь ЖК в Петербурге
Вид на Санкт-Петербург. На дальнем плане в центре - храм Воскресения Христова (Спас на крови).
Города России. Санкт-Петербург
© РИА Новости, Сергей Ермохин
Вид на Санкт-Петербург. На дальнем плане в центре - храм Воскресения Христова (Спас на крови).
Интерактив