EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Суд ввел наблюдение в НПО "Космос", строившем ТТК и Алабяно-Балтийский тоннель

Арбитражный суд Москвы ввел первую процедуру банкротства - наблюдение в крупной строительной компании НПО "Космос", строившей, в том числе, Алабяно-Балтийский тоннель в столице, следует из базы данных суда.

МОСКВА, 8 сентября - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы ввел первую процедуру банкротства - наблюдение в крупной строительной компании НПО "Космос", строившей, в том числе, Алабяно-Балтийский тоннель в столице, следует из базы данных суда.

 

Наблюдение введено по заявлению ООО "Москапстрой-недвижимость", которому "Космос" задолжал почти 30 миллионов рублей. Представитель должника в суде факт и размер задолженности не оспаривал. Суд назначил на 19 февраля 2015 года рассмотрение по существу вопроса о банкротстве НПО "Космос".

 

В соответствии с российским законодательством по итогам наблюдения суд на основании решения собрания кредиторов принимает одно из трех решений - либо о введении финансового оздоровления или внешнего управления, либо о признании должника банкротом и открытии конкурсного производства, либо об утверждении мирового соглашения и прекращении производства по делу о банкротстве.

 

С начала 2014 года к НПО "Космос" в арбитраж Москвы было подано свыше 100 исков в связи с неисполнением им обязательств.

 

НПО "Космос" создано в 1991 году. Компания занималась строительством Третьего транспортного кольца, реконструкцией Ленинградского проспекта от улицы Беговая до станции метро "Сокол". В 2013 году из-за финансовых проблем компания не смогла запустить второй участок Алабяно-Балтийского тоннеля. Кроме того, по словам столичных чиновников, она сорвала сроки реконструкции Большой Академической улицы. При этом, по данным СМИ, "Космос" взял кредит на 7 миллиардов рублей у Банка Москвы, но имеющийся портфель проектов не позволял ему обслуживать такой заем.

Суд ввел наблюдение в НПО "Космос", строившем ТТК и Алабяно-Балтийский тоннель
Строительство Алабяно-Балтийского тоннеля
Строительство Алабяно-Балтийского тоннеля
© РИА Новости, Андрей Волков
Строительство Алабяно-Балтийского тоннеля
Интерактив