EUR69.590.23%
USD59.040.17%

S&P присвоило ГК ПИК рейтинг "B" с положительным прогнозом

Международное рейтинговое агентство Standard & Poors (S&P) присвоило группе компаний ПИК международный корпоративный кредитный рейтинг "B" с положительным прогнозом, говорится в сообщении компании.

Жилье
© ГК ПИК

МОСКВА, 14 августа - РИА Новости. Международное рейтинговое агентство Standard & Poors (S&P) присвоило группе компаний ПИК международный корпоративный кредитный рейтинг "B" с положительным прогнозом, говорится в сообщении компании.

 

"Это первый международный кредитный рейтинг, присвоенный ГК ПИК. Кредитный рейтинг представляет собой независимую оценку кредитоспособности и финансовой устойчивости компании", - добавляется в сообщении.

 

Рейтинг "B", выставляемый агентством S&P, означает, что эмитент платежеспособен, но неблагоприятные экономические условия вероятнее всего отрицательно повлияют на его возможности и готовность проводить выплаты по долгам.

 

Группа компаний ПИК основана в 1994 году, работает в Москве и Московской области и активно развивает проекты в других российских регионах. Основная деятельность компании - девелопмент, строительство и продажа жилой недвижимости, преимущественно в сегменте массового жилья. Чистая прибыль девелопера в 2013 году по МСФО увеличилась более чем в 2,3 раза по сравнению с 2012 годом - до 7,4 миллиарда рублей.

 

Бизнесмену Михаил Шишханову принадлежит 17,19% акций ГК ПИК, Александру Мамуту - 16,02%, Сергею Гордееву - 19,9%. В свободном обращении находится 46,9% акций группы, говорится в материалах на сайте группы.

S&P присвоило ГК ПИК рейтинг "B" с положительным прогнозом
Жилье ГК ПИК
Жилье
© ГК ПИК
Жилье ГК ПИК
Интерактив