EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Максимум нарушений в закупках Москвы в I полугодии касается проведения торгов

Больше половины нарушений (54%) в сфере закупок Москвы в первом полугодии 2014 года пришлось на нарушения по порядку проведения процедуры торгов, сказал в четверг на пресс-конференции начальник Главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков.

МОСКВА, 14 августа - РИА Новости. Больше половины нарушений (54%) в сфере закупок Москвы в первом полугодии 2014 года пришлось на нарушения по порядку проведения процедуры торгов, сказал в четверг на пресс-конференции начальник Главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков.

 

Он отметил, что всего в первом полугодии 2014 года зафиксировано около 900 нарушений, которые были допущены заказчиками города Москвы. Среди других частых нарушений - выбор способа размещения заказа (8%) и нарушения, связанные с направлением сведений на официальный сайт (32% нарушений).

 

"Наибольшее количество нарушений наблюдается по порядку проведения процедуры торгов",- отметил Данчиков.

 

Начальник Главного контрольного управления сказал, что скорее всего это связано с периодом перехода от 94 ФЗ на 44 ФЗ, который ввел для заказчиков новые требования к процедуре. "Я думаю, во втором полугодии эта картина должна улучшиться",- добавил чиновник.

 

Данчиков указал, что число нарушений неуклонно снижается - если в 2012 году заказчики Москвы допустили более 4 тысяч нарушений, то в 2013 году их было уже в два раза меньше.

Максимум нарушений в закупках Москвы в I полугодии касается проведения торгов

Архив документов

Архив документов
© РИА Новости, Михаил Мордасов

Архив документов

Интерактив