EUR69.590.23%
USD59.040.17%

Архраскопки могут провести на месте строительства парка "Зарядье"

Тема: Строительство парка в Зарядье, Судьба площадки на месте гостиницы "Россия"

Археологические исследования могут быть проведены на территории будущего парка "Зарядье" в центре Москвы, сообщил в четверг журналистам заместитель руководителя департамента культурного наследия города Москвы, главный археолог столицы Леонид Кондрашев.

МОСКВА, 14 августа - РИА Новости. Археологические исследования могут быть проведены на территории будущего парка "Зарядье" в центре Москвы, сообщил в четверг журналистам заместитель руководителя департамента культурного наследия города Москвы, главный археолог столицы Леонид Кондрашев.

 

По его словам, попытки сооружения на данной территории высотного здания, которые велись ещё до строительства гостиницы "Россия", сильно повредили культурный слой. "Тем не менее, там есть ещё территории, на которых возможны археологические исследования", - сообщил Кондрашев.

 

Он заметил, что несколько лет назад уже проводились исследования, показавшие, что археологические объекты на территории есть, но они находятся на большой глубине, фактически в толще грунтовых вод. Поэтому, если решение о раскопках будет принято, то они будут сопряжены с большими техническими трудностями.

 

"Кроме того, тщательно прорабатывается вопрос о возможной музеефикации объектов на территории парка "Зарядье", - добавил Кондрашев.

 

Ранее заммэра Москвы Марат Хуснуллин сообщал о том, что власти города намерены реализовать проект парка "Зарядье" на месте снесенной гостиницы "Россия" в центре столицы в течение ближайших 2-3 лет за счет средств московского бюджета. Его ориентировочная стоимость может составить 150-200 миллионов долларов.

Архраскопки могут провести на месте строительства парка "Зарядье"
Площадка "Зарядье" на территории бывшей гостиницы "Россия".
Пустырь на месте гостиницы "Россия"
© РИА Новости, Алексей Филиппов
Площадка "Зарядье" на территории бывшей гостиницы "Россия".
Интерактив