EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Власти Подмосковья остановили незаконное строительство малоэтажного ЖК

Главгосстройнадзор Московской области остановил незаконное строительство комплекса малоэтажной жилой застройки "Чеховский посад", расположенной по адресу: Московская область, Чеховский район, сельское поселение Стремиловское, в районе деревни Большое Петровское, говорится в сообщении на сайте ведомства.

МОСКВА, 24 июля - РИА Новости. Главгосстройнадзор Московской области остановил незаконное строительство комплекса малоэтажной жилой застройки "Чеховский посад" по адресу: Московская область, Чеховский район, сельское поселение Стремиловское, в районе деревни Большое Петровское, говорится в сообщении на сайте ведомства.

 

Как пояснили РИА Новости в пресс-службе подмосковного Главгосстройнадзора, застройщик ООО "Альтернативные строительные концепции", совмещавший также функции заказчика и подрядчика, начал строительство 5 домов, не имея проектной документации, не говоря уже об одобрении строительства региональным Градсоветом. Более того, единственным источником информации о планах компании являлись устные заявления представителей компании сотрудникам Главгосстройнадзора, которые они получили в ходе проверки строительства.

 

Въезд на строительную площадку заблокирован железобетонными конструкциями, уточняется в сообщении на сайте подмосковного ведомства. Как говорится в материалах на сайте компании, площадь застройки "Чеховского посада" превышает 50 гектаров.

 

Как пояснили РИА Новости в пресс-службе ООО "Альтернативные строительные концепции", согласования по получению разрешения на строительство жилого комплекса "Чеховский посад" начались с декабря 2013 года. По итогам общественных слушаний в администрации Чеховского района, администрация сельского поселения Стремиловское утвердила и согласовала проект застройки жилого комплекса, о чем свидетельствуют соответствующие протоколы.

 

После этого в январе 2014 года компания подготовила и направила в подмосковный Минстрой полный комплект документов для получения разрешения на строительство жилого комплекса. 18 апреля 2014 года по результатам межведомственной комиссии (МВК) компании рекомендовали выходить на Градостроительный совет с учетом всех замечаний и доработок. Однако в июле, при повторном прохождении МВК, компании сообщили, что за несколько дней до рассмотрения были изменены нормы по количеству мест в детских дошкольных учреждениях с 200 до 360.

 

После чего ООО "Альтернативные строительные концепции" направило письмо в министерство образования с просьбой подробного разъяснения, на текущий момент официального ответа не поступало. Повторное рассмотрение в Градостроительном совете проходило 22 июля с участием администрации Чеховского района. На следующий день застройщик направил заявление о предоставлении копии протокола этого заседания Градсовета, но на текущий момент она не получена. По запросу Главгосстройнадзора подготовительные работы на объекте приостановлены.

Власти Подмосковья остановили незаконное строительство малоэтажного ЖК
Рабочий замешивает раствор на строительной площадке жилого массива "Просторный" компании "Дискус плюс" в Новосибирске.
Строительство нового микрорайона "Просторный" в Новосибирске
© РИА Новости, Александр Кряжев
Рабочий замешивает раствор на строительной площадке жилого массива "Просторный" компании "Дискус плюс" в Новосибирске.
Интерактив