EUR69.770.13%
USD58.130.05%

Летнее кафе, занимающее площадь больше законной, обнаружили власти Москвы

Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы выявила факт превышения площади при размещении летнего кафе на улице Главмосстроя, напротив владения 1 на западе столицы, сообщил РИА Новости заместитель начальника Госинспекции по недвижимости Алексей Горбунов.

МОСКВА, 24 июля - РИА Новости. Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы выявила факт превышения площади при размещении летнего кафе на улице Главмосстроя, напротив владения 1 на западе столицы, сообщил РИА Новости заместитель начальника Госинспекции по недвижимости Алексей Горбунов.

 

По его словам, на земельный участок оформлен договор на размещение торгового объекта на площади 20 квадратных метров.

 

"Фактически площадь летнего кафе составляет 100 квадратных метров. Кафе расширилось в границах на 80 квадратных метров незаконно. Документы на использование земельного участка при размещении торгового объекта большей площадью не представлены", - подчеркнул замначальника инспекции.

 

По факту выявленного правонарушения возбуждено административное производство. Организации придется заплатить штраф и привести границы земельного участка в соответствие с землеотводом, добавил Горбунов.

Летнее кафе, занимающее площадь больше законной, обнаружили власти Москвы
Девочка с собакой в уличном кафе на Юго-Западе Москвы.
Летнее кафе в Москве
© РИА Новости, Валерий Шустов
Девочка с собакой в уличном кафе на Юго-Западе Москвы.
Интерактив