EUR69.650.49%
USD59.250.68%

Рынок недвижимости ожидает серьезная коррекция - эксперты

Рынок недвижимости ожидает серьезная коррекция, которая может отразиться на ценах продуктов с завышенной стоимостью, заявила генеральный директор инвестиционного агентства недвижимости “Домус Финанс” Анна Чижова на пресс-конференции в пресс-центре РИА Новости по итогам юбилейной международной премии “Рекорды рынка недвижимости 2014”.

МОСКВА, 26 июня – РИА Новости. Рынок недвижимости ожидает серьезная коррекция,  которая может отразиться на ценах продуктов с завышенной стоимостью, заявила генеральный директор  инвестиционного агентства недвижимости “Домус Финанс” Анна Чижова на пресс-конференции в пресс-центре РИА Новости по итогам юбилейной международной премии “Рекорды рынка недвижимости 2014”.

“В данный период рынок находится в летнем периоде затишья. Что касается осени, зимы и каких-то корректировок, то да, корректировки цен будут, но в каком объеме, сказать достаточно сложно. Все зависит от геополитических и экономических факторов, от курсов валют”, - рассказала Чижова. Серьезная коррекция, скорее всего, ожидает только те продукты, которые переоценены и имеют завышенную стоимость относительно средней цены на рынке, уточнила эксперт.

Мнения экспертов по поводу ближайших перспектив рынка разделились: одни высказали свои опасения, другие, напротив, уверены, что Россия в данном случае идет в правильном направлении.

“Конечно, будут какие-то колебания: сезонные, на финансовых рынках, но, в целом, думаю, что все будет хорошо”, - поделилась заместитель генерального директора “СтройКомфорт” Елена Бозукова.

Президент компании «Галс-Девелопмент» Сергей Калинин обратил внимание, что недавний всплеск и падение доллара, безусловно, отразились на всех участниках рынка недвижимости. По его словам, любая нестабильность в экономике, в первую очередь, сказывается на  стоимости жилья эконом-класса, сегменты же бизнес-класса и элитного жилья этого практически не ощущают – здесь наблюдается стагнация цен.

Рынок недвижимости ожидает серьезная коррекция - эксперты
Строительство нового жилого микрорайона в Павшинской пойме. Красногорский район Московской области.
Строительство жилья в Московской области
© РИА Новости, Владимир Вяткин
Строительство нового жилого микрорайона в Павшинской пойме. Красногорский район Московской области.
Интерактив