EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Власти Подмосковья нашли нарушения на стройке ГК "Мортон"

Главгосстройнадзор Московской области совместно с Красногорской городской прокуратурой и подмосковным отделом УФМС России в результате внеплановой проверки выявили нарушения техники безопасности на стройке ЖК "Мортонград-Путилково" (генеральный подрядчик ООО "Мортон") в сельском поселении Отрадненское Красногорского района области, говорится в пресс-релизе подмосковного Главмосстройнадзора.

МОСКВА, 26 июня - РИА Новости. Главгосстройнадзор Московской области совместно с Красногорской городской прокуратурой и подмосковным отделом УФМС России в результате внеплановой проверки выявили нарушения техники безопасности на стройке ЖК "Мортонград-Путилково" (генеральный подрядчик ООО "Мортон") в сельском поселении Отрадненское Красногорского района области, говорится в пресс-релизе подмосковного Главмосстройнадзора.

 

Как уточняется в сообщении ведомства, в настоящее время на объекте ведутся работы по монтажу стен 15-го этажа третьей секции и работы по прокладке отдельных участков инженерных сетей первой очереди строительства.

 

"Проверкой установлены факты нарушения техники безопасности при проведении работ. Строительно-монтажные работы на высоте ведутся без предохранительных поясов, работники на стройплощадке находятся без касок. На монтажных горизонтах отсутствует ограждение, нет его и у траншей для прокладки инженерных сетей, на межэтажных лестницах отсутствуют перила",- сообщается в пресс-релизе.

 

Кроме того, в нем говорится, что нарушены и правила пожарной безопасности: административно-бытовые помещения не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, системой оповещения. Установлен и факт проживания рабочих на стройплощадке.

 

Группа компаний "Мортон" образована в 1994 году и специализируется на строительстве крупномасштабных жилых районов в Подмосковье. Основным владельцем компании является ее президент Александр Ручьев. Портфель "Мортона" в настоящее время включает больше 35 проектов жилой недвижимости в столичном регионе с совокупной площадью жилья более 7,5 миллиона квадратных метров. В сентябре 2013 года журнал Forbes поставил группу на 109 место среди крупнейших частных компаний России с годовой выручкой в 45 миллиардов рублей.

Власти Подмосковья нашли нарушения на стройке ГК "Мортон"
Строители осуществляют монтаж стеновых панелей цокольного этажа многоквартирного жилого дома компании "Дискус плюс" в Новосибирске.
Строительство нового микрорайона "Просторный" в Новосибирске
© РИА Новости, Александр Кряжев
Строители осуществляют монтаж стеновых панелей цокольного этажа многоквартирного жилого дома компании "Дискус плюс" в Новосибирске.
Интерактив